Цитата:
Сообщение от Odinec
Вот как раз на Вотчере варден как раз и очень неплох, и именно в задаче снятия пороков. Пороки вообще любой класс снимать может, даже менестрели, но у варденов и ХМ это гораздо лучше получается.
А так Рино, 1. Без танка в серьёзный инст, ни ногой. Когда меня зовут в братство, мой первый вопрос есть ли страж и второй кто страж. И так будет, никакие новые классы не изменят этого балланса.
|
Да, сейчас он полезен на Вотчере. Но как я понял в 8 буке время наложение караптов на вотчере увеличат до 15 сек, а это значит что любой класс сможет эффективно снимать карапты с вотчера, следовательно вардена скорей всего заменят на какой нить ДПС класс.
И кстати, еще кое что про вардена. Он задумывался как офф танк, и эту роль он вполне неплохо выполняет. До мейна ему не дотянуть никогда. У вардена нету скиллов расчитанных на крайний случай (вроде вызова тьме, или обета, делающего стража при юзание скилла на откат практически не убиваемым на 30 сек). Тут уже писали о том что варден в тряпке будет на раз два сливаться во время стана, его БПУ (кстати с нерфом БПУ в Мории варден ни кажется таким уж крутым БПУшником, ибо реально выше у него тока шанс уворота, а блок ниже стражевского. Я имею ввиду нормальный а не частичный, который по мне так вообще полное фуфло) в таком положение не работает и выхода из стана у него нет. И самое главное у вардена нету скиллов способных мгновенно и быстро переагрить сорвавшегося моба, что так же уменьшает его шансы стать мейн танком