Добавлю цитаты из дневников разработчиков:
Цитата:
Когда мне впервые поручили возглавить работу над дизайном одного из новых классов игры «Властелин Колец Онлайн», передо мной поставили две первоочередные задачи. Первое: новый класс должен уметь выступать в совместных битвах в роли "танка". Второе: он должен заметно отличаться внешним видом от остальных классов. Эти принципы, вместе с названием класса, и были положены в основу создания игрового класса "защитник".
|
Цитата:
Следующий вопрос, который встал перед нами, звучал так: "Как позволить классу, носящему средние доспехи, играть роль полноценного "танка"? У "танков" есть некий ограниченный набор возможностей, позволяющих переносить получаемый ими урон - они могут снизить его, уклоняться от атак врага, переносить урон за счет большого количества "здоровья" или каким-либо образом лечиться в ходе боя. Можно было сделать для нового класса упор на уклонении от атак, но, поскольку все классы уже обладают возможностями блокировать атаки, парировать их или уклоняться от них, мы отвергли этот вариант как неоригинальный. Наделив этот класс огромным запасом боевого духа, мы могли сделать его несбалансированным. Подобные ограничения привели нас к необходимости придумать для защитника способ восстановления боевого духа. Такой способ не должен был как-то ущемлять другие классы вроде менестреля или рыцаря, но должен был быть эффективным и полезным.
В ходе работ я, внимательно изучив особенности класса и основы игровой механики, пришел к такому выводу: защитники посвящают себя защите тех, кто не в силах обороняться самостоятельно. Из-за этого они отрицают для себя саму возможность поражения. С учетом существующего в игре понятия боевого духа стремлением защитника к победе можно легко обосновать его "постепенное самоизлечение". Кроме того, учитывая моральное превосходство защитника над силами зла, для его врагов вполне логично постепенно терять боевой дух, сражаясь со столь доблестным воином. Все эти и прочие соображения мы и приняли во внимание, работая над боевыми приемами защитника.
|
Итак, с агро у защитника проблем нет. А вот среднюю броню ему должно компенсировать
самолечение. Итого и страж и защитник одинаково стойкие, просто выживают по разному.
P.S. Хочу добавить, что если практика покажет, что защитник плохо танкует. То класс доведут до ума. Так как цель разработчиков, сделать так что бы в игре были
два одинаково хорошо танкующих класса.