Daniel87, это бессмысленная борьба стилей, бывают ситуацию на подобии того, что вы описываете, но под стат своему стилю я "это" избегаю. прокаченный "Глубокий вдох" набирается в 2 раза быстрее, повторю - бессмысленная борьба стилей, под мой стиль постоянного использоания этого трейта, воля, как запас энергии не важна. Т.е я использую Наслаждение опасностью, Храброе сердце и Обет в 2 раза чаще чем вы. А вот про атаки сзади повторю, - счётчик считает её как за атаку спереди, потом проходит анимация - например я могу применить скил на удар когда вы рядом, вы можете успеть убежать на метров 20, но всеравно сможете его блокировать, ибо как атака сзади он не засчитается. Если же я строго буду бить вас сзади (да и любой моб) то вы ничего не блокируете. Я могу вам накидать до 20 фоток блока спиной на Эттенах, просто там это легче всего делается(Думаю все помнят отступления

, но это только на анимации так выглядеть будет), тут как сказать-то, ту нет реальной физической модели.
П.С Я использую "Отдышка", "Глубокий вдох" Самолюбие" "Оборона" и "Стоицизм". Мен у нас толковый, пока в "самоотверженной защите" не нуждается. В зависимости от жестокости мобов могу сменить отдышку на другое, но никогда в "этом" не нуждался.
Вопрос немного не по теме. Что генерирует больше агро? Оглушающий удар щитом или когда стрж дубасит по щиту? Знаю, что последнее охватывает сразу несколько целей, но применяя, что то, что другое, разницы особой не замечал.