Цитата:
Сообщение от dehumanizer
Вообще, я такие книги предпочитаю обходить стороной, но, насколько мне известно, подобны шедевры можно встретить в любом книжном магазине под вывеской "попаданческая литература". Издательства охотно берут продавать любой, даже самый тупой текст, лишь бы он был о том, как простой парень, наш с вами современник, внезапно оказался в горниле Великой Отечественной Войны, к примеру.
|
Я понимаю и согласен. В Штатах вот бумажная литература потихоньку вымирает (в Америке, в отличие от нас, вообще не так много людей даже более старшего поколения приучены держать в руках книгу; вспомните Newsweek даже, который просто перестал печататься и ушел в онлайн) - поэтому крупные книжные магазины (например, Barnes and Noble) становятся чем-то вроде клубов - там можно взять просто так книги почитать, поиграть с детьми или почитать им, попить кофе, посидеть на диванчиках и спокойно пообщаться. И поэтому, видимо, издатели не печатают совсем уж трэш - если печатать, то что-то существенное, за что люди отдадут несколько десятков долларов, лишь бы иметь на полке. В т.ч., например, топовые хардбэк издания популярных книг (хороший пример - Гарри Поттер) - это сами по себе очень очень приятные вещи, которые просто хочется иметь.
Навеяло: а мне вот "Мы из будущего" фильм понравился.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mollina
Ахахаха, даааа, помню-помню 
|
А почему не думала (Катарина, давай на "ты" - у меня один слот освободился с попаданием в ЧС одного хорошего человека...)? Отличный, юморной и добрый фильм. На английском вообще айс - я по нему даже студням как-то задания в университете разрабатывал, им понравилось.