Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2012, 16:46
Glorfy Glorfy вне форума
Щит Миробеля

Post Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
Мультик как мультик. По мотивам. Хотя я уже плохо помню сюжет, скорее картинку. А вот сама книжка... я думаю Льюис как математик и человек, профессионально склонный к абстрактному мышлению, уловил многие моменты в девочковом восприятии мира. Ну не случайно же он так много общался с ними и был влюблён в них всей душой. И я думаю, что книга эта потому и кажется мужикам наркоманской, что она не для них и не доступна в полной мере! Хотя может я и ошибаюсь, поскольку знаю исключения лично, ну и факты, которыми я пользуюсь для данного заключения, исключительно косвенные, ведь я не могу посмотреть на мир мужицкими глазами.

А я думаю, что тот, кто утверждает что для него глубинный смысл зелюков и мюмзиков понятен - на самом деле либо эстетствующая личность, с претензией на бомонд, которая боится показать что "признанный классик" ей непонятен, либо всего навсего является индивидуумом, испытывающим острую необходимость высказать мнение, отличное от мнения "серой массы" и тем самым доказать (в первую очередь себе), что он выше этой массы. Ну или просто обдолбан до схожего с автором состояния.
Ну и да, это только мое мнение, причем встречаются и исключения. Мне один человек объяснил Черный квадрат Малевича. Хотя потом выяснилось, что все таки он "расширил свое сознание".