Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2012, 09:13
thecat17 thecat17 вне форума
Всадник Рохана

Post Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
Любой сфейлившийся проект можно обозвать "нишевым" и причислить к винам. Только толку от этого не особо, ибо илитарность в случае мморпг, которые по определению должны быть Massive, - не аргумент.

Лотра если и войдет в историю мморпг, то только как пример неэффективности связки "беспомощный разработчик" "попсовый лицензированный сеттинг".
Ну вот например ГВ1 - крайне нишевый проект, игра широко известная...в узком кругу)
ГВ1 - фейл?)

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Ну уж к чему, а к сеттингу Лотры претензий ноль. Лицензиар конечно дубоголовый и в деле сбережения и сохранения вечных толкинистских ценностей перегибает палку, но уж лучше так, чем то, что делает с собственным сеттингом Близард.
Конечно страшно интересно было бы посмотреть, как выглядила бы Лотра если б ее делал Близард, Биоваре или хоть Фанком, но что-то мне подсказывает, что это было бы полное ололо. Получше может механика, поменьше багов, побольше контента, но в части лора точно был бы балаган.
Близзард - побольше контента и балаган
Биоваре - прекрасный эпос и убогие рейды
Фанком - побольше багов
Так мне кажется)

Если говорить о массовости, то всего несколько примеров приходит на ум
ВоВ в мировом масштабе, ЛоЛ в мире ф2п, Ла (Ла2) на азиатском рынке

В те же танки играет по вечерам только на территории России и сопредельных стран около миллиона человек
Миллион человек онлайн одновременно!)

Но мне кажется мир был бы скучен, если бы в ммо были бы только ВоВ и только танки)

А так несколько миллионов игроков играет во всякие Айоны, Конаны, Рифты, СВТОРы и отлично себя чувствуют)