Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2013, 15:18
undertaker2220 undertaker2220 вне форума
Гроза Ангмара

Post «Фродо — король Рохана» [Прием работ]

Из Дневника Историка

Как-то рылся я в древней библиотеке Мордора и наткнулся на довольно странную книгу. На обложке не было названия или рисунков, одна лишь надпись "TOP SECRET". Я некоторое время сомневался, открывать ее или нет, так как знал, что Смеагол не оставит меня безнаказанным. Но все же интерес взял верх и я открыл ту загадочную книгу. Листы были настолько старыми и неразборчивыми, что было такое ощущение, что сам Мелькор давным давно написал ее и положил сюда. Но все же с великим трудом я смог разобрать некоторые строки:

2931 - В великих чертогах Кхазад-Дума рождается Арагорн Смуглый
2942 - Под безжалостным натиском Бильбо Саурон отступает в Лотлориэн
2944 - Смеагол начинает поиски хоббитсов-жуликов
2951 - Арагорн получает в наследство ферму. Саурон, учуяв запах победы, отстраивает Карас Галадон
2956 - Встреча Арагорна Смуглого и Гэндальфа Рыжего. Вместе они начинают работать на ферме
2957-80 - Арагорн много путешествует по соседним фермам и помогает там Эктелиону Гондорскому и Тенгелю Роханскому. По дороге он знакомится со Смеаголом и начинается их дружба
2968 - Рождается Фродо, прямой наследник Исильдура кроме Ангмара. И получает в подарок от родителей Глаз Саурона
3018 - Саурон решает завладеть своим глазом. Арагорн с Фродо и Гэндальфом отправляются в Шир, чтобы уничтожить Глаз Саурона.
3019 - Фродо доходит до самого Хоббитона и скидывает глаз Саурона в глубокий колодец. Смерть Саурона.
3021 - Фродо, чувствуя большую усталость, отрекается от трона и отправляется в путешествие вокруг света со своим верным другом Гэндальфом.

Четвертая Эпоха (Эра Смеагола)

1482 - Арагорн, устав от труда на ферме, продает ее и за вырученные деньги отправляется за Фродо и Гэндальфом, отдав при этом свои записи с воспоминаниями Смеаголу. Так отплыл последний глазоносец.
1483 - Время перемен. Начинается эра Голлума, все Средиземье попадает в руки Смеагола.

Я долго смотрел на ту странную книгу, не веря своим глазам, но тут я услышал шаги, это шел Смеагол...