Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 21:11
screamuha screamuha вне форума
Путник

Post Новая система оплаты на нашем проекте

Цитата:
Сообщение от Erelesse Посмотреть сообщение
Да не смогут. Да за игру нужно платить. А можно я задам Вам вопросы? Вам еду в магазине бесплатно дают? А электричество в квартире тоже бесплатное? Или проезд в транспорте? Хотелось бы услышать Ваши ответы, а пока отвечу за себя.
Нам(в данном случае нам это всем разработчикам, локализаторам и тем кто отвечает за поддержку игр работающих по модели f2p(я не имею отношения к Mail.Ru Group, но вхожу в команду которая делала несколько браузерных игровых проектов и тоже хочу кушать)) никто бесплатно продукты не дает, нам тоже нужно есть. Я уж молчу про суммы которые для Turbine Inc. стоит право представлять мир Толкина в игре, дядя Сауль Зейнц никогда не был альтруистом. Почему Вы считаете, что все должно быть бесплатно.
Free в данном случае скорее "свободно", нежели "бесплатно". Вы можете заходить в игру сколько угодно, Вы не платите подписки, как это требовалось раньше, но если хотите получить доступ ко всему контенту, будьте добры, либо покупайте квест-паки, либо оплачивайте VIP.
Да про оплату то всё понятно, просто я не сталкивался с такими подходами, это завуалированная абонентка с побочными способами дохода. Ладно, взглянем с другой стороны, свободный вход в игру должен хотя бы подразумевать возможность самой игры. Если человек не играет постоянно, а заходит 2-3 раза в неделю на те же 2-3 часа отдохнуть, побегать поквэститься, по заниматься своими делами так сказать, а у него это всё перекрыто и единственный способ повыполнять квэсты, заплатить. У него два пути, купить вип или копить на пакет, приобретя вип он(допустим) знает, что не сможет играть на постоянке эти 2-3 недели проплаченные випом и скажем так, прохождение квэстов в локации у него займёт куда больше времени, какой скажите смысл ему в випе к примеру, выгодней ему выкупить весь пакет и играть потихоньку. А цена квэстов в локе 590чтоли, как месяц випа почти.
В моём понимание просто фритуплэй должен способствовать упрощению игры, усилению там, всяким вкусняшкам красивым и т.д., но ни как не блокировать возможность самой игры(дополнения не в счёт). Вот и всё.
Но раз избрали лотру этот путь, то уж буду думать как подстраиваться к этой игре мне лично.