Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2011, 14:43
ninoke ninoke вне форума
Путник

Post Дневник Следопыта. Работы.

День одного охотника Бэонтандрита и его друга Албара.
Как хорошо проснуться в постели, в доме у бабушки хоббитянки, когда она печёт пирог! А на дворе июльское утро... Красота! Вот оделись, и пошли на кухню. Пирог к тому времени уже лежал на столе. Разрезанный... Возмёшь кусок один, откусишь, и в твоём рту так и переливаются вкусы клубники и черники... Бабушка съела кусок и говорит:"Ну что внучки, понравилось?" Бэонтандрит с Албаром хором крикнули:"Ещё бы!" И съели каждый свой второй кусок. После того вкусного завтрака, Бэонтандрит пошёл ловить "обед". Пришёл в дровяной бор, а в нём ни одного оленёнка ни найти! Только волки да пауки с летчими мышами!
-Ээх, надеюсь что нибудь найду... - сказал Бэонтандрит и пошёл искать оленя. Оленя там не было, зато был очень толстенький вепрь! Наш герой нашёл удобное и замаскированное местечко и выстрелил в вепря. Но к сожалению промахнулся...
-Чёрт! Только что упустил сегодняшний "обед"! Может попозже прийти... После этих слов он пошёл на рынок к хоббитам. А на дворе было часа 3 уже.
-Вот жара то а! И как можно будет потом охотится! Так, посмотрим что тут продаётся:Мечи, копья, посохи, луки, арбалеты, метательные копья, дубины, двуручные дубины, двуручные мечи...Так! Это всё не то! Мне нужны - вода, салат, хлеб, мука и петрушка...Странно, как то тут не продаётся еды... Тьфу! Это же отдел для оружия! Интересно где тут отдел еды... Ага! Вон там! Наш охотник пошёл к отделу с едой, как тут же послышались голоса продавцов.
-Петрушка, петрушка из Пристенок!
-У вас можно купить петрушку?
-Пожалуйста! Сколько вам завернуть?
-2 мешочка.
-С вас 30 серебра!
-Хорошо, берите, спасибо за товар! До встречи! Так, теперь мне нужна ещё вода...
Наш герой пытался найти воду, но везде было то эль из чертогов Торина, то вино из Келондима, то вообще яблочный сок прямяком из Пристенок! Наконец - то ему пошлышался голос продавца: Вода! Вода очищенная! Из озера Бри!
-Мне пожалуйста 4 бурдюка воды!
-Хорошо, вот пожалуйста.
-Сколько с меня?
-40 серебра.
-Ладно, берите. До встречи! Так теперь салат... Ой! Не салат, а ширскую рыбёшку!
Он начал ходить по всему рынку, в поисках этой рыбы, но где он не ходил, так и не находил. Он огорчился и сказал:"Мдаа, сегодня будем обедать без рыбы, жалко! Так, теперь надо купить хлеб. Ага, он прямо впереди меня.
-У вас есть батон хлеба?
-Есть, прямо из Овражек привезли, 20 минут назад.
-Ааа, ну давайте тогда.
-Сколько вам?
-1 батон
-Вот берите.
-Сколько с меня?
-20 серебра.
-Странно. Подорожал?
-Да, на 5 серебра дороже стал. Новая выпечка.
-Ну тогда вот вам деньги. До встречи!
Осталось купить Бэонтандриту муку. Но вот неудача - муку кто то украл вчера поздней ночью!
-Что же мне делать... Ладно, придётся есть мясо не острое. Пойду ка я в лес за мясом. Он пошёл опять в Дровяной Бор и там сумел подстрелить свинью. Вдруг у него стало такое ощущение что за ним кто то следит. Это и был тот вор, который украл муку из рынка. Чёрный злодей, пришлось убить. После обыска, у вора было найдено в рюкзаке 10 мешков муки!
-Заберу ка я их все себе.
Забрав все мешки, охотник пошёл к свинье разделывать мясо. После одного часа мясо было разделано и собрано в сумку. Наш герой пошёл домой. Вернувшись, Албара дома не было. Он по прежнему пошёл отбивать северные границы шира от разбойников. В это время Бэонтандрит уже отдал матушке все ингридеенты. После этого он пошёл со своей лютней в таверну "Зелёный Дракон". Там он каждый день играл любую из своих песен. После того как он сыграл всем, в кармане у него имелось 200 серебра. Попра**вшись со всеми он пришёл домой. Был уже вечер. Бабушка уже приготовила вепрятину, и теперь ждёт пока она дожарится. Албар был уже дома, и сидел на диване читая книгу. Ужин был готов! Все вкусно поели и каждый ушёл в свою комнату спать.