Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2011, 23:47
ninoke ninoke вне форума
Путник

Post Дневник Следопыта. Работы.

Путешествие из Бри до Форохеля и обратно.
День 1. Начало событий.
Проснувшись в богатом доме так и не хочится вставать. Лёжа на мягком матрасе и под тёплым одеялом это делать точно не хочется. Но это придётся сделать. Одев утренний халат, и шагая к кухне ноги просто отваливаются. А брат всё ещё лежит и нежится на кровати."Да вставай ты уже! Хватит спать!," - крикнул Эрэдриэк Бэонтандриту. Зевнув, Бэонтандрит одевшись пошёл на улицу к колодцу. Умывшись, заглянул в почтовый ящик."Ширские новости, Брийский католог оружия... О! Письмо от Албара!" - сказав это - Бэонтандрит пошёл домой."Ну что нарыл? Какие нибудь нам письма есть?"
-Да.
-От кого?
-От Албара.
-А тема какая?
-Про Форохельское сокровище.
-Ого! Садись и открывай быстрее! А я пока пойду умоюсь.
Выйдя во двор, Эрэдриэк посмотрел на небо - было облачно. Когда он умылся - отправился в дом. Ну что Бэон, что он нам пишет?
-А я ещё не открыл - я чай готовил.
-Тогда я открою.
Поставив чашки с чаем на стол Бэон открыл Ширские новости."Так, он пишет, что собирает поход за сокровищем из Форохеля. Говорит что мы нужны. Сказал что если примем предложение пойти в поход, встречаться 8 ноября, поздно вечером в "Гарцующем Пони". Сказал что скажет всем что надо будет добыть каждому для похода. Это всё," - сказав что письмо закончилось, Эрэд начал искать перо, конверт и лист бумаги для письма Албару. Найдя всё это, они с Бэоном начали составлять письмо:"Так ну что писать то будем? Ты кстати согласен пойти в поход Бэон?"
-Я - да.
-Дорогой Албар. Пишу что мы согласны пойди с тобой в поход за сокровищем. Мы возьмём всё оружие и припасы, на всякий случай. Скажи одно, у вас есть карта туда?
Закончив письмо и заключив его в конверт, Эрэд отдал конверт с письмом сове, и та улетела."Так, пора и позавракать.
-Что у нас сегодня будет?
-Незнаю, давай выберем.
-Может лембасы?
-Согласен, очень питательный завтрак.
-Такс, а что тут у нас пишут в Ширских новостях?
-Хоббит Алнэбард наловил 25 звёздчатых камбал за 5 минут. Этот рекорд побил рекорд гнома Бдора на 5 камбал и 1 минуту. Это у нас о рыбалке. Так, торговые новости... Ага вот. Была задержана поставка лембасов из Келондима, и была задержана доставка огурцов, лука и помидоров из Приречья в Бри.
-А я то думал, почему так долго не было лука на рынке?
-Так, теперь новости хоббитов наблюдателей. Была замечена банда разбойников состоящая из Атамана, 3-х лучниц и 2-х громил. Вход в Вековечной лес из Забрендии запрещён из за этой банды. Музыкальные новости. 8 ноября, днём, состоится концерт группы "Ехо". Концерт будет проводится в Охотничем домике Бри.
-Значит можно перед собранием послушать концерт.
-Ага.
-Ну помоему каталог оружия Бри на не надо читать, у нас и так оружие лучше.
Сказав это, оба героя пошли в свои комнаты надевать доспехи.
-Я готов!
-Я тоже!
-Ну тогда идём.
-А куда?
-В Вековечный лес, банду разгромить.
-Ааа, ну пошли.
-Ага, деньги не помешают!
Через 3 часа, наши герои прибыли в Вековечный лес. Бандиты были в пещере, жарили свинью, и считали награбленные у хоббитов деньги.
А Бэон и Эрэд тихо разговаривали о плане нападения на разбойников.
-Давай нападём с двух сторон.
-Давай, только будем осторожны.
-Идём.
Скрытно шагая, наши герои дошли до той пещеры.
-Нападаем?
-Нет, ещё минуту. Надо распознать противника.
-Чёрт, у них пленники.
-Значит будем дейвствовать быстро!
-Ну что, вперёд?
-За Свободные Народы! Ураааааа! Ха!
-Гоп! получай по заслугам!
-Что ты тут расхвастался, атаман мелкий! Ха!
-Фуух, всех перибили.
В это время когда наши герои переводили дух, хоббиты завязанные на столбах мычали о помощи.
-Совсем забыл, быстрее бежим развязывать хоббитов!
Развязав хоббитов, хоббиты поблагодорили своих спасителей и убежали домой в Забрендию.
-Жуткая бойня была.
-Ого, уже вечер!
-Может пойдём домой?
-Идём!
Приехав домой, наши герои разошлись по комнатам. Раздевшись и лёжа на кровати, каждый друг другу пожелали хорошего сна и заснули.
Кончился 1 день путешествия. Продолжение следует...
День 2. 8 ноября!
Сегодня утром Эрэда разбудил громкий стук в дверь. И этот стук становился всё громче и громче...
-Да иду, иду! И кто так рано всех будит?!
-(Тук-Тук-Тук-Тук)
-Да подождите вы! Одеться дайте!
Открыв дверь, Эрэд заметил что стучит ему в дверь хоббит. Он был ему знаком. Это был хоббит Одельвайс, Странствующий музыкант.
-А, Одельвайс, это ты? Что ты так рано всех будишь? На дворе 5 утра...
-Я вам карту от Албара принёс.
-Карту? Ах да, я у него её просил. Ты заходи, а я пока умоюсь.
Умывшись, Эрэд зашёл домой, и увидел, что Одельвайс роется в своём маленьком рюкзачке видимо в поисках карты.
Приготовив чай, и достав из хлебницы для лембасов соотвутствующий хлеб подошёл ко столу где сидел Одельвайс.
-На, ешь, небось устал от такой прогулки в 5 утра.
-Ах, спасибо! Я и впрям не чувствовал чувтсва голода за последние 5 минут, а тут прям живот завурчал.
-Хе-хе. Так, давай к делу, где там карта?
-Щас-щас, я для вас найду.
-Ищи-ищи...
-Ага! Вот! Карта для Бэона и Эрэда.
Достав из своего рюкзачка карту, Одельвайс положил его на пол, и начал разворачивать карту.
-Вот карта ваша. Албар всё отметил - места остановок, путь, клад и путь домой. А, и ещё! Он сказал передать что встречаемся не в "Пони", а в лагере в 200 метрах от Бри к северозападу. Там отмечено место крестиком. Ладно, я тебе всё рассказал что надо, рассматривай, я лембас токо возьму, а чай я уже выпил.
-Иди! До встречи! Меч не забудь!
Эрэд принялся поисками увеличительного стекла, которое он зарыл где-то у себя в сундучке. Через 10 минут стекло было обнаружено, зарытое в бурдюке для воды. Взяв его, наш герой пошёл к карте.
-Таак, посмотрим... Мы идём через Шир и Эвендим. Так, вот тут сегодня встречаемся. Места остановок, так... 1-ая у нас таверна "Зелёный Дракон", далее 2-ая у нас у начала леса в Эвендиме, 3-ая Разлом в Форохеле и 4-ая у Форохельцев в гостях...Чтож! Всё нормально!
Закрыв карту, Эрэд заметил что Бэон уже встал.
-Бэон, мы встречаемся вот в этом лагере вместо "Пони".
-Ладно, хорошо, в лагере так в лагере. Я пойду работать с древесиной.
-Хорошо, а я в ремесленный зал ухожу. Дела кое какие там.
Попращавшись, Эрэд ушёл в ремесленный зал. Войдя в него - он сразу же отправился к кухне. Принялся готовить лембасы. Взбив тесто, и разрезав его на куски, он положил их в печь. Как только он обернулся попить эля тут же увидел красивую эльфийку. И началось - любовь с 1-ого взгляда. Смотрел на неё 10 минут, до тех пор, пока не почувствовал странного запаза гари... Лембасы подгорели! Караул! Тут такая беготня началась. Ещё быстрее чем рывок варга...
-Слава богу они не сильно подгорели, фуух...Так, теперь нам надо починить доспехи. Отдам ка я их мастеру... Эй! Кто нибудь есть чинящий доспехи?
Отдав доспехи на ремонт, Эрэд принялся пить эль, как вдруг - увидел своё отражение там. На его лбу весел тот самый венец отца, для памяти про него. У Эрэда потекла слеза. Он вспомнил про тот ужасный день. Тот ужасный день когда он с сестрой лишился отца и матери. Но через минуту воспоминаний, он захотел больше не думать об этом. Он пошёл в охотничий домик Бри. Там уже был концерт и все плясали. Он тоже начал плясать, не седеть же на месте! После концерта все разошлись, а он пошёл с братом в лагерь где проводилось собрание. Когда они пришли, оказалось что ждали только их. Албар начал собрание.
-Мы все собрались здесь чтобы обдумать поход за сокровищем Форохеля. Итак начнём. 1-ое, нам нужна древесина, кто её сможет добыть?
-Я!
-Хорошо, Бэон. Добуть древесину тиса, да побольше. Итак, нам нужны лембасы. Эрэд, возьмёшся за это дело?
-Да легко!
-Чтоб завтро было 6 мешков! Нам нужны палатки. Кто их принисёт или сделает?
-Я!
-Хорошо, Элтэвен, завтра чтобы было 10 палаток! Остальное у меня всё есть, думаю мы можем спать. Будите все начевать здесь. Спокойной ночи вам всем!
Все попращались, и уснули на земле.
Закончился 2 день истории. Продолжение следует...
День 3. Подготовка ресурсов.
Сегодня все в лагере проснулись рано, чтобы быстрее собрать ресурсы. Бэон сразу же без слов уехал в Северное Нагорье - В поля Форноста за тисом. Он скрылся в утреннем тумане уже через минуту, и никто не знал что с ним происходит в данное время. Элтэвен уехала на запад, и та тоже расстворилась в утреннем тумане. Уеха она за шкурами для полаток. А Эрэд уехал в Бри за игнридеентами. Все разошлись, и только некоторые остались охранять лагерь. Костёр уже потух, и нужен был хворост. Албар сказал что пойдёт за хворостом, а остальные пусть охраняют лагерь. В лагере остались Одельвайс и Лавриэл. Вместе они смотрели на запад и север, на восток и на юг. Они ничего не видели кроме тумана. Он был настолько густой, что даже не было видно лагеря. Теперь последим за другими героями. Бэон уже приехал в Примостье, как вдруг на Примостье напали орки! Их было много, а войск в Примостье слишком мало. Бэон с помощью войска сумел одолеть орков, но сам постродал очень сильно. Так что он не мог идти за тисом в ближайшие 2 часа, притом что в тех полях Форноста много сил тьмы. Элтэвен в кромешном тумане ничего не видела, и прислушавшись к земле, она узнала, что её окружают "Тихие Волки". "Тихие Волки" - стая волков, которая убивает всех очень тихо и быстро. Эта банда охотится тогда - когда дичь ничего не видит. Но Элтэвен эльфийка прошедшая многие испытания. Эти волки для неё ничто. И она взяла тихо арбалет, и выпустила в каждого из волков стрелу, которая с громким свистом уничтожила каждого из них. У неё получилось одним выстрелом подстрелить двух зайцев. И шкуры, и мясо есть. Эрэд езжая по бри на своей лошади пытался найти ремесленный зал, но вместо этого набрёл в переулок нищих. Спустившись с лошади, он пытался кого нибудь найти, но вместо этого - нашли его. Разбойник стукнул по его голове дубиной, и наш герой свалился на землю. Очнувшись, Эрэд был в доме у бандита. Этот бандит оказался не таким страшным - хоббит маленького роста. Наш герой тихо разрезал верёвку на которой был привязян к столбу. Найдя место где лежит меч, Эрэд потихоньку скрытно шагая - взял его. И тут он подошёл к хоббиту. Он толкнул пальцем хоббита, тот обернулся и увидел рыцаря в доспехах и с мечом в руках. А Эрэд узнал его лицо - Аргерим, здешний страж Бри.
-Ты чё меня привязал к столбу и зачем ты меня дубиной ударил, а?!!
-Простите, я думал вы разбойник
-Тьфу! Ты что - не видишь что я в доспехах рыцарских, и с легендарным мечом?! Ладно - я пошёл отсюда.
Уйдя из дома стражи - наш герой ушёл в ремесленный зал. Там хоть тумана нет, и можно лембасы испеч! А Албар тихо и мирно собрал хворост, разжёг костёр, после чего туман рассеялся. К концу дня, принеся всё что надо, наши герои отправились в путь. Они сделали остановку в тракрите Забрендии. Там они поели, попили эля, повеселились и заснули. Только Эрэду не спится. Интересно что с ним?..
Закончился 3 день истории. Продолжение следует...