Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2011, 23:18
welyulia welyulia вне форума
Путник

Post Дневник Следопыта. Работы.

Нарадрис. Тихая аллея, дом 2
Солнце только осветило небосвод над эльфийским поселением первыми лучами, как на крыльцо дома бесшумно вышла стройная эльфийка-менестрель. Поправив верную лютню за спиной, Ларэсса решительным шагом пересекла улицу и вежливо постучала в дверь соседнего дома, но никакого ответа не последовало. Это настораживало, ведь у её друга Кэссара, как и у всех эльфов был отличный слух, и не услышать её стук он просто не мог.
-«Неужели он уже ушёл? Мы же договаривались встретиться на рассвете и сходить вместе на Летний Фестиваль!!»- гневно засопев, Ларэсса раздражённо пнула молчаливую дверь. Та легко распахнулась, открыв тёмный проём.
Нарадрис. Тихая аллея, дом 1.
Внезапно изнутри послышался жалобный стон, от которого пошёл мороз по коже, в нём Ларэсса безошибочно опознала голос верного напарника – воителя Кэссара. Рванувшись вперёд, она натолкнулась на что- то большое и лохматое. Блеснули острые клыки в распахнутой пасти, и Ларэсса в ужасе поняла что это - Варг! Даже не задумываясь, каким образом в эльфийском поселении, в доме, мог оказаться варг, менестрель использовала своё любимое заклинание «Зов Оромэ»….. Огромный белый столб света ударил в центр гостиной: монстра отшвырнуло от девушки и его вынесло в окно….
Нарадрис. Тихая аллея, улица.
Окна дома №1 осветила яркая вспышка света, стекла со звоном посыпались на землю, а обгоревшая дымящаяся туша варга приземлилась в розовые кусты рододендрона. Городской глашатай Нинимиэль хмуро проследил за его полётом и тяжело вздохнул: ему тоже не нравились чучела животных, но зачем же так радикально?!.... Не зря вчера, когда в этот дом заходил гном таща это чучело у него появилось дурное предчувствие, от гномов ничего хорошего не жди!
Нарадрис. Тихая аллея, дом 1(разрушенная гостиная)
Проморгавшись от ослепительного света Ларэсса подбежала к выбитому окну и осторожно выглянула наружу убедиться, что варг - мёртв. Поглядев внимательнее эльфийка поняла, что героически сражалась с ЧУЧЕЛОМ ВАРГА! Залившись краской стыда и понадеявшись, что никто не видел этого безобразия, она припомнила: Кэссар вчера ей говорил, что ждёт в гости их общего друга из народа гномов Трори, который обещал прийти с «подарочком» гарантируя большой сюрприз.
-«Ну, сюрприз удался…» - Ларэсса хихикнула, и оглядела разрушенную гостиную, стёкл не было, стол, сундук, стулья лежали живописными обломками у стен.
-«Кэсс меня убьёт! Хотя сам виноват, кто так делает? дверь открываешь и сразу такая морда!» Убедившись, что друга нет в гостиной, Ларэсса поспешила по лестнице наверх. Кэссар лежал на кровати полностью одетый, накрыв голову подушкой и похоже страдал от похмелья. На эльфийском красном комоде стояло несколько пустых бутылок сидра «Древние Звёзды», портер «Слепой Тролль» и два кубка.
-«Кэсс ты, что, вчера пил?! Надеюсь, ты не забыл о чём мы договаривались? »
Невнятно пробурчав что-то, эльф умоляюще глянул на напарницу. Поняв без слов, что другу нужна немедленная помощь, Ларэсса исполнила исцеляющую песнь. Лицо Кэссара сразу просветлело: «Вчера Трори приходил, и мы немного посидели. Ты видела что он мне подарил? Я давно хотел себе чучело Варга! Пойдём, посмотрим на него…»- Кэссар схватил девушку за руку и потащил вниз по лестнице не давая сказать ни слова. Резко остановившись он оглядел руины гостиной и то что осталось от мебели и трофеев. В глаза Кэссару бросился «Шлем Самборга»-весь помятый и выгнутый, «Знамя Ивара» что рванной тряпкой повисло на обломанном роге «Снежного лося», остальные трофеи вообще не подлежали опознанию!
-«Это ч-ч-что такое?!- Кэссар зловеще прищурился и подозрительно глянул на напарницу. Ларэсса смутилась, но решила, что лучшая защита –нападение и сама обвиняюще ткнула пальцем в Кэссара:
-«Это я у тебя хотела спросить! Когда я пришла всё так и было! Наверно вы на пару с Трори решили сделать перестановку… Кстати, мне никогда не нравились твои зловещие тряпки, кости, черепа и чучела – лучше бы картины повесил какие-нибудь!!! И как ты живёшь в доме с грызунами?!-переводя тему Лара кивнула на «Суетливую мышку», которая как в ни в чём небывало грызла положенный возле её норки кусок сыра.
Тут с улицы послышалось бряцание тяжёлых доспехов, скрипнула дверь и в комнату зашёл бодрый гном на котором не было видно ни следа вчерашней гулянки. Он протяжно присвистнул и оглядел бардак.
-«Привет Трори.»- Кэссар отвёл взгляд от подруги и смущённо спросил:-«Ты не помнишь что вчера произошло? А то после третьей бутылки смутно помню… Неужели это всё я?! – и вяло махнул рукой.
Трори открыл рот собираясь поведать чем закончился вчерашний вечер, но наткнувшись взглядом на угрожающе сжатый кулачок менестреля, который виднелся из-за спины Кэссара взвесил всё «за» и «против» и решив, что его борода ему ещё дорога прошёлся по комнате, тронув носком кованого сапога мятый «шлем Самборга» ответил: «Ну-у мы вчера много выпили… так что вполне возможно…»
Кэссар внимательно посмотрел на одного и на другого и сделал вид что поверил.
-«Ладно приберёмся позже…» Тут Ларэсса вспомнила из-за чего этот сыр-бор и воскликнув –«Мы же опаздываем на летний фестиваль! Пошли быстрее!» -выскочила за дверь.
Гном и эльф понимающе переглянулись и вышли следом…
-«Там много вкусностей, фейерверки и да! можно выиграть новую мебель для дома!»- звонко перечисляла эльфийка стараясь поднять настроение напарнику. Гном подмигнул и добавил: «Выпивка там тоже будет…»
-«Только чур отмечаем у Ларэссы дома!»- Кэссар зловеще улыбнулся. Менестрель возмущённо глянула на друга, но согласно кивнула.
-«Конечно! Я за вами пригляжу, а то вы совсем пить не умеете, хлюпики остроухие» - дружески поддел гном.