Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2011, 00:50
Katarinakhrupina Katarinakhrupina вне форума
Спаситель Бри

Post Дневник Следопыта. Работы.

Это уже действительно по теме "Дневники следопытов", а то мой прошлый рассказ был каким-то никаким... (этот рассказ на неделю вперёд (то есть с 6 по 12 число), я знаю что рановато выложила, но по другому не могу)
Началось всё это, когда я пошла, насобирать шкуры. Я просто хочу стать портным, а для этого мне нужны хорошие вываренные шкуры. Я то вываривать умею, а где эдакие шкуры достать, что бы подошли к костюмчику, который я задумала сделать не знаю! Вот спросила я у моего друга, а он мне и говорит: «Иди к нагорью Грэм, в Эттенские высоты! Ты же вроде бы уже очень мастерски умеешь сражаться, а луком владеешь вообще отлично! Ну, так туда и иди, там шкуры с туров да варгов прекрасные, можно сказать, превосходные! Но ты на саму гору не заходи, да вообще подальше держись, а только животных по-тихому убивай, а когда наберётся нужное количество, тогда и бежать оттуда можешь.» Вот я и пошла…
Н-да… А теперь сижу тут, со связанными руками и ногами и не знаю как бы выбраться. Я же у него самого главного не спросила – ты сам-то ходил?
Эттенские высоты и прекрасны и ужасны, например, предгорье Грэм или как его ещё называю нагорье Грэм, отвратительно: в тени горы Грэм Топи словно вспучиваются. Земля здесь жесткая, каменистая и покрытая редкими деревьями. А после такой природы идёт впринципе, благоприятная долина, но в ней витает отвратительный зловонный смрад – запах тьмы, как его ещё называют. В долине, по которой бежит широкая Седая река, находятся руины Тол Аскарнена, некогда бывшего во владении Рудаура. Седая здесь огромным водопадом низвергается с Мглистых гор, обеспечивая искореженным землям симпатичный фон.

А дело тогда пошло так: ну вот, хожу я хожу, шкурки то насобирала хорошее количество, только назад – а там уже ловушка и засада, и выбраться никак! Ну вот, я билась-билась, но шансов само-собой у меня не было, и поэтому меня связали, и поволокли к себе в лагерь на гору Грэм – моя история проста! И сижу я теперь и думу думаю… Ужас!
Кисти уже кровоточат, ноги тоже в крови… Эх, жизнь эльфийки-охотницы очень нелегка, особенно когда попадаешь в ТАКОЕ!
Сижу, осматриваюсь – вижу, кто-то в углу валяется.
- Эй! – окликнула я его, что бы он услышал, а дозорные-орки нет. Услышал. Повернулся на бок, и глазеет на меня, а потом кое-как подполз и говорит:
- Ты знаешь, что они хотят нас на пир подать? – заговорил мужчина хриплым голосом.
- Да вроде бы догадалась уже – все об этом гудят! – пожала я плечами.
- Н-да… Не надо было мне за варгом-то бежать – месть местью, а жить то хочется! Думал я - он один, отбился от стаи, да на мой дом напал с голоду, и за ним побежал, а он в лес, а там вся его свора… Тьфу! Отродье! – плюнул человек на землю кровью.
- А как звать то тебя?
- Калебарт, сын Келефола. Да живу я здесь с самого детства, зарабатываю тем, что убиваю всё это отродье, и трофейчики продаю. А ты кем будешь, эльфийка? – поглядел он на меня чёрными глазами.
- Я Кунигунда Ван Дюллен, и я одиночка! Живу в Фалатлорне, на берегу реки Лун… Да, далеко это, но завела меня нелёгкая сюда за шкурами…
- Я тебя понимаю…
И после этих слов калитка открылась, и оттуда вошёл охранник, а за ним повар потому, что был в белом (ну, не в чисто белом, ну окровавленном, но для орков это вообще, супер чистюля) фартуке. Он вытирал руки, и осматривал взглядом то меня, то этого Калебарта. Потом показал пальцем на него, и тут же удалился. А охранник схватил его за ногу и поволок к калитке.
- Оставь меня, урод! Оставь! ОСТАВЬ!! – от бессилия кричал Калебарт, но охранник вообще не проявил никакого внимания, спокойно дотащив его до калитки, потом закрыв её за крючок, положил извивающегося Калебарта на стол…
Я видела только как охранник поднял здоровенную секиру, и плеснула кровь… Я зажмурилась и попыталась отключить уши, что бы не слышать воплей того мужчины, и не видеть его отрубленных конечностей… эээ… ужас…

Так я просидела ещё пару часов не знаю, как мне отсюда выбраться, и услышала перешептывание охранников:
- Эгрх! Глош, ты слышать про вторжение? – сказал один.
- Гхр! Шагр, конечно моя слышать про это! А что, глупый Шагр думать, что мы не выстоять против парочки эльфиков? Ха-ха-ха! Глупый, глупый Шагр! Шагр болван! Нас вон скока, а их тама ма-а-а-ленька группа! – загыготал Глош. Шагр отвернулся и прекратил беседу. Это единственные звуки, которые я здесь услышала, очень понравились мне. Значит, Эодрэйд всё-таки вспомнил про моё существование, и снарядил группу! А может это и не Эодрэйд… Да какая разница, самое главное, что они идут! Глядишь, и может это он с Вадиматором пришли меня спасать! Да возможно и Тиноретта там… Все мои друзья. Вот мы им бы и задали взбучку! За всё! Да и в придачу ещё за то, что они такие уродливые! И в сладких грёзах я слегка задремала, а точнее не задремала, а погрузилась в долгие хорошие размышления, как бы сон. Такое у эльфов бывает…

Я очнулась ночью. Проснулась из-за того, что услышала визг, лязг мечей, звук летящей стрелы и будто кто-то штурмует ворота Грэм. Я встрепенулась, думаю «Ура! Наверно это спасение!». И наконец-то да! По звукам слышно что ворота прорвали, и кто-то приближается к этой калитке… У меня по виску потёк холодный пот… А вдруг это не спаситель?! Что тогда?!
Я быстрее начала двигаться к забору из огромных деревянных кольев. Ползу-ползу, а шаги всё ближе и ближе. Ползу-ползу… И тут калитка распахивается и там появляется какой-то мне не знакомый воин.
- Быстрее! Нет времени объяснять, кто я! - сказал он и перерезал мне путы. Я потёрла руки – как они у меня уже затекли.
- Ну… Спасибо!
- Спасибо скажешь потом! Меч держать сможешь?
- Конечно, но мне бы лук…
- Вот твой и лук, и меч и стрелы, мы их нашли в шатре вождя этих тварей.
- Хорошо! Ну что, побежали? – встряхнулась я. Кровь у меня начала циркулировать быстрее, сердце бешено забилось, когда я взяла в руки меч и лук. Ах… Исцеляющее прикосновение…
- Минутку… - и он выглянул из-за забора.
- Да мне уже невмоготу ждать – я хочу биться! – нетерпеливо простонала я.
- На счёт «три» бежим… раз… два… три! – прокричал он и набросился мимо пробегающего орка. Я напала на другого. Они действительно не ожидали такого! Я выпустила три стрелы разом – и тот орк упал на землю. Я чуть ли не подпрыгнула от радости что, наконец, смогу отомстить моим обидчикам.
Тут подбежал ещё один… и ещё, две стрелы нет в моём колчане. Из шатра выбежали двое… и ещё, две стрелы, да и меч уже пошёл в ход. А тут ещё три из-за угла… ой-ой – колчан пуст! Я в спешке собрала все стрелы которые лежали на земле, и тут на меня ринулись четверо… Но через пару минут все лежали на земле. Двое безголовы, а ещё двое с проколотым брюхом.
- Надо уносить ноги!
- Да! – и когда я это произнесла, услышала звучание рога Эодрейда.
- Пошли! Мы отступаем!
- Ага! Вот это да… неужели Эодрэйд привёл вас? – спросила я его.
- Да, это… - и из неоткуда на него накинулся орк, но он нанизал его на свой меч и ногой откинул в сторону труп орка, - это он!
- Это хорошо… - произнесла я, и мы поспешили к выходу. Перед выходом Эодрэйд и Вадиматор, с ещё несколькими парнями добивали тролля. Когда я выпустила стрелу ему в затылок, тот грохнулся на землю.
- О! Куни! Ты снова дерёшься на нашей стороне! Или ты привыкла уже в обществе гоблинов? – вытер свой меч Эодрэйд, и обратился ко мне.
- Да, я снова с вами… Я вам потом расскажу про моё знакомство с одним здешним который делал трофей из всех этих тварей.
- Почему «делал»? – спросил Вадиматор.
- А догадайся… Его… Порезали по частям на праздничный ужин! – пожала плечами я.
- И-и-и-у-у! – того парня который спас меня передёрнуло.
- Это новенький? - cпросила я и показала на того парня.
- Да, но не время болтать – надо идти! – сказал Вадиматор, и все побежали вниз с горы, а потом за лагерь этих тварей. Послышался звук шагающих троллей и крик предводителей этих… вонючих орков и гоблинов.
Но, к счастью, мы уже были далеко, и все протёрли свои мечи, поэтому мы предпочли лучше скрыться в лесу, чем снова вступить в бой.

Так прошёл ещё один день нашей очень насыщенной жизни, и то время что я провела в плену у орков, я совсем не считаю ужасным, а даже наоборот – всё в жизни возможно, и всё надо испытать, ведь это учит нас, как надо вести в таких ситуациях или просто ничего не делать. И на этот раз, как и в любой другой мне, повезло – меня пришли спасать! Вот, помню, как в Ангмаре было что-то подобное, но это уже совсем другая история…

И прилагается картинка - рассвет на руинах в Эттенских высотах, который встретили мои герои после пылкой битвы ночью:

P.S.: Тут так всё слитно для экономии места и потому, что сайт автоматически "сжимает" текст из "Документа Microsoft Office Word".