БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА
«Кто захоронен в Могильниках?»
Байки из склепа-это цикл рассказов, которые посвящены темным сторонам мира Средиземья, читая эти рассказы вы побываете в склепах Могильников, окунетесь в тайные коридоры Дол-Гулдура, а также сможете послушать о том, как трудно быть назгулом. Добро пожаловать в склеп, который полон интересных историй.
Говорят, что существует место именуемое "Могильниками", которое находится в землях недалеко от городка под названием Бри. В этих могильниках захоронен древний король. Давным-давно, когда Саурон был, не так силен, а орки не решались выйти за пределы Мглистых гор, отважный король сковал булаву "Ужаса", благодаря которой человек получал неимоверную силу. Но когда король умер от старости, булава была утеряна. Говорят, что она находится в великих "Могильниках", и всякого отважившегося вступить в них ждет одна участь. Говорят, что если кто-то завладеет булавой, то живые позавидуют мертвым
После этих слов, которые я услышал от одного из путников, шедших в Ривенделл, я решил собрать отряд отважных гномов и вступить на проклятые земли, дабы найти булаву "Ужаса". Спустя час передо мной стоял отряд вооруженных гномов, готовых ринуться в бой, назову имена этих героев, к сожалению, звание героев им присвоены посмертно: Дхурин, Харъим, Сантерман, Старин. Мы отправились в «Великие могильники". Достав карту и увидев два пути ведущих к могильнику великого короля, отважные гномы решили рискнуть и пройти через леса кишащие мертвецами и хуорнами, которые были готовы разорвать нас на части. К сожалению так и было, Гном, чье имя Дхурин увидел перед собой очертания могильника великого короля, но это была иллюзия, и когда Дхурин отошел дальше от нашей группы, на него набросились мертвецы, разорвав его в клочья. Гном (имя его Харъим) сказал, что после увиденного не пойдет дальше и убежал от нас, но правда не слишком далеко, он заблудился в лесу и больше его никто не видел. Нас осталось трое, и мы пошли дальше. Когда мы были у входа в склеп великого короля, я сказал, что чтобы не случилось, мы достанем эту булаву и положим конец великому злу. Мы вошли в могильник и...................
Спустя несколько минут мы оказались в центре какого-то зала, и тут Старина что-то утянуло во тьму. Я и мой лучший воин Сантерман стали искать выход из склепа, нас преследовали твари тьмой порожденные: пауки, мертвецы, скелеты и трупы бывших товарищей. Мы долго сражались и наконец, я вонзил топор в прогнившую грудь последнему мертвецу. И тут перед нами предстал великий король, а за ним была булава. Я побежал к булаве, но великий король преградил мне путь, я ударил короля, но насколько бы сильными не были мои удары, королю они не наносили никакого урона. Пока я сражался с королем, Сантерман прокрался к булаве и взял ее в руки. Тут перед Сантерманом стал выбор, либо взять ее себе, либо уничтожить ее положить конец злу. Он не совладал с желанием и взял ее себе, после чего его объял огонь и он превратился в скелета, объятого пламенем гнева.
Так вот куда девались все путешественники, доходившие до булавы!!! Склеп начал рушиться, и я побежал прочь, но что-то ударило меня по голове и все что я помню, так это лица умерших товарищей.
Верить этой истории или нет-ваш выбор, но в следующей серии "Баек из склепа" мы отправимся в Морию и услышим рассказы о встречах с разными существами из этой великой крепости гномов, которая была поглощена тьмой.