Дневник Следопыта. Работы.
Дело было вечером. Мы сидели в «Гарцующем пони» и пропивали те гроши, которые заработали днём, махая киркой или топором. Разговор шёл о «высоком», о бытие и судьбе средиземья. Я глядел на Самада, он был весел, и похоже совсем не собирался возвращать мне долги. Ах да, Самад, это ещё та личность, вы не подумайте ничего плохого, он верный друг, а храбрости у него хоть отбавляй. Но всё же, его необдуманные поступки и глупость, заканчивалась для нас неприятностями. И вот сейчас сидит себе, как ни в чём не бывало, гогочет и жадно глотает пиво. Я не хотел пить, на вкус пивное в этой жидкости было только название. Я перевёл взгляд на Адаркона, он сидел, нахмурившись, и усердно думал. «В великий могильник!»- заявил Адаркон, «Почему бы нам не сходить в могильник!?»- продолжал он, «Что ли вчетвером не сможем загнать о6ратно в могилы кучку разложившихся трупов!?». «Конечно! Идём!»- воскликнул Самад, и начал перечислять, какими методами он бы отрубал головы нежити. Его никто не слушал, он бы и в мордор пошел, если бы позвали. Вопрос Адаркона был адресован мне и Дарему. «Действительно, что мечам ржаветь?»- произнёс я, глядя на Дарема. Немного пораздумав, он кивнул головой и сказал «Разомнёмся, погоняем кровь по венам, покажем им, так сказать на каких парнях мир держится». Всё это время Самад без устали поднимал руки вверх и бубнил себе под нос, как он будет истреблять нежить.
Утро было тяжелым, «пиво» давало о себе знать. Одевшись, я вышел из комнаты и спустился вниз. За столом сидел Дарем и курил трубку. «И где остальные члены банды под названием «вонючий ветер»?»- улыбаясь во весь рот, сказал я. «Самый главный воин ещё спит»- улыбаясь, сказал Дарем, «а Адаркон поехал, как он сам сказал, по неотложным делам. Хм… а что сидеть штаны протирать, давай-ка пока на разведку съездим?». Вскоре мы прибыли на место, оставив послание Самаду и Адаркону, что мы их будем ждать в могильниках. «Самад понятно он и забыть, и заблудится в трёх соснах может, но Адаркон то где? Или он храбр только за кружкой пива!?»- сказал я, поднимаясь с холодной земли на которой просидел, уже несколько часов ожидая соратников. Дарем предложил зайти внутрь, на что я охотно кивнул. В могильнике было холодно и сыро, но зато всё хорошо освещалось факелами. Мы прошли дальше по коридору. Меня переполняли чувства. Я всё ждал, когда на нас выбегут полчища нежити, которые сразу отведают моего клинка. И вот наконец-то ели шагая из-за угла, вышел мертвец. Я сразу кинулся на него. Ошеломив щитом, я зашёл ему за спину, встав своей спиной к коридору от куда он вышел. Мы почти убили его, как вдруг я почувствовал сильный удар по спине. Обернувшись, я увидел второго такого же трупа, в руках которого была здоровая дубина. Я, переполняемый яростью, уже хотел отрубить ему голову, как увидел за ним кучу ползущих рук. Они нас щипали, душили, рвали волосы и пытались выдавить глаза. Мы зажались в углу, ярость провалилась, куда-то ниже пояса, нет, мы не испугались, мы просто не знали что делать. Тем не менее, ползающие конечности и два недобитых хмыря знали своё дело. Яркий свет, раскаты молний… «Адаркон! Как ты вовремя!»- воскликнул я. Он быстро расправился с неугомонными конечностями, а я принялся за ходячих трупов. Через некоторое время к нам пришёл и Самад. Никто не стал спрашивать, где он так задержался, всё ровно не услышали бы правды, а только байки как на него, к примеру, напал тролль. Продвижение по могильнику ускорилось, мы не встречали серьезного врага. Но наше веселье было не долгим. Спустившись по лестнице, мы очутились в большом помещении. Посередине стоял некто (если не ошибаюсь) Глашатай, а вокруг него ходили ещё четыре хмыря. Поняв, что тут нужен план «банда» устроила совет. В голову нечего путного не пришло и все решили действовать по плану «На месте разберёмся». Я посмотрел на товарищей и спросил «все ли готовы»? На что прогремело единое «да»! Уверенными шагами я пошел в сторону Глашатая, мне хотелось лично отправить его туда, откуда он взялся, Дарем в этот момент сиганул на одного из трупов. Вдруг появились ещё два хмыря, «так их уже семеро» подумал я, как мне на спину прыгнул один из них. «Стойте! Я не готов!»- закричал Самад. Ну, ещё бы, это же Самад, ещё был бы он готов! Я просто был в бешенстве! «Так какого! Что ты стоишь! Нам тут головы пробьют!»- Заорал я на Самада, и услышал, как в бой пошла лютня. Теперь я понял, зачем Дарем таскает её с собой. А кто откажется рубануть лютней по лбу врага? Дарем стоял без оружия, меч застрял в кишках одного, а лютня сломалась об лоб другого распространителя глистов. Ему на помощь наконец-то пришёл Самад, не просто пришёл он прыгнул в ту кучу нежити, которая уже пинала Дарема по почкам. Не думайте, что я прохлаждался в этот момент, я активно пытался скинуть с се6я мертвеца-наездника, кроме этого меня пытался цапнуть его сосед по могиле. Лучше всех было Адаркону, он тихо стоял позади нас и колдовал. Наконец-то среди всех ходячих жмыхов я нашёл Глашатая, взяв щит обеими руками, я ударил его по затылку, надеясь, что ему этого хватит. Я ошибся, он быстро обернулся и ударил меня в нос. Упав на спину, я чуть не потерял сознание «где я?» подумал я. Кровь пошла фонтаном из носа. Я взглянул на Дарема и Самада, они катались в пыли, орали как бешенные, пытаясь отбиться от мертвецов. Глашатай наклонился надомною, и уже собирался вцепиться в горло, но я наконец-то «пришёл в себя» после удара, и, не придумав нечего больше, первым укусил его за щеку. Я оттяпал ему пол щеки, Глашатай точно не ожидал такова поворота событий. Вскочив на четвереньки, я пополз к лестнице, по которой мы пришли, встав на неё двумя ногами, я закричал во всё горло «Бежииииим!» и ломанул со всех ног по коридору к выходу. Оказалось, что бежали уже все и без моей команды, Адаркон был уже на полпути к выходу, а Дарем впереди меня метров на пять. Самад как всегда пропустил всё «мимо ушей», он понял, что все убежали, когда его окружило энное количество трупов с атаманом Глашатаем. Не растерявшись, Самад кинул в сторону нежити топором, шлемом, а лично в Глашатая сапогом, и побежал к выходу. «Мы отступаем?»- спросил Дарем. «Нет! Мы атакуем в другом направлении»- ответил я и продолжил «Самад! Самад! Они бегут!?». «Не знаю! Я не оборачиваюсь!»- Визгнул он. Обернувшись, я увидел, что Самад бежит в метрах двадцати от меня, а за ним следом толпа нежити, погоняя его пинками. Среди них я разобрал тело, на котором висели остатки лютни, в другом была чья-то сабля, ну и, конечно же, Глашатай без щеки. Мы просто выбежали, мы выскочили, вылетели из могильника. Упав на землю, я стал трогать свой нос, Дарем подсчитывать, сколько он потерял зубов, Самад держался за бока. Взглянув на босоногого Самада, я начал громка хохотать. «Вот и показали, на каких парнях мир держится»- сказал Адаркон и заулыбался.
Через несколько дней мы снова пошли в могильник, но уже удачно. Набив морду Глашатаю и остальной нежити, но это совсем другая история.
|