Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011, 15:35
anarhhost111 anarhhost111 вне форума
Спаситель Бри

Post Дневник Следопыта. Работы.

Как-то раз я и мой друг Анарун из Гондора разгуливали недалеко от забытого приюта. Хотелось пропустить кружку-другую эля, но как только мы вошли в таверну, странный человек схватил нас. Он нам поведал историю о Вожаке гоблинов, который разоряет караваны, идущие из Бри в Ривенделл.
-Прошу вас, помогите, милсдари! Так мои товары постоянно пропадают и я не могу ничего поделать,- сказал купец.
-А взять с собой стражу? Разве охрана не может сделжать стайку гоблинов? - спросил Анарун
-Стайку?! -мужчина выпучил глаза - да разве это полчище можно назвать стайкой?
-Тем более,- рассудительно заметил я - чем мы сгодимся в войне с целым полчищем?
- Убейте Вожака и гоблины разбегуться.
- Мы попробуем,- решил Анарун. - я схожу за элем, Ален.
- Иди
- Извните, но мне пора, - сказал мужчина - ищите меня в съёмной комнате, левая дверь, а о награде не беспокойтесь, в долгу не останусь.
Через пять минут Анарун принёс бочонок эля
- Ты спятил! - ужаснулся я. - Вожак моржет быть опасен!
- Не беспокойся. Мы сможем....

После этого вечера я мало что помнил, лёжа на кровати в таверне, я смутно вспоминал того странного купца и обдумывал план действий.
Анарун тихо прошёл в мою комнату.
- Собирайся - сказал он устраиваясь в кресле.
Я мигом схватил мантию, небрежно одел её , повесил колчан со стрелами и луком на спину, взял мечи и аккуратно повесил за пояс.

На улице стояла солнечная погода. Мы Оседлали коней и неутомимо ехали к скалам, то и дело выслеживая следы гоблинов.
- Дальше горы, подъём будет тяжёлый для лошадей, да и следы будут плохо видны, - сказал я
- Они нам и не нужны,- Анарун указал на гоблина, всматривающегося в даль.
-Их лагель...
Я торопливо слез с коня, взбежал на скалу.с неё было видно шайку гоблинов и орков и огромную тёмную башню.
Мы выхватили мечи. прорубаясь через толпы гоблинов и медленно подходили к башне.
-Варги!! - Анарун был в ужасе
Я выхватил лук, и град стрел обрушился на варгов, несколько полегло на месте, многие были изувечены и медленно передвигались. Клич Анаруна вызвал у варгов ужас, они разбежались в разные стороны.
-Великолепно,- восторженно вскрикнул я, -но не время для отдыха, пошли дальше.

Некоторое время нам не попадались враги, лишь мы подобрались к башне и странный ужас постиг моё сердце, оно сжималось от боли, и необъяснимой тяжести.
Устремив взгляд в небо я увидил непроглядную тьму вместо небесного свода. Вдруг прямо на нас обрушились стрелы, метательные топорики и пороховые бомбы.
-Берегись! - прокричал Анарун - В укрытие!
В пол-шага я проник в башню. Анарун последовал за мной.
Бесконечные винтовые лестницы, подъёмы...голова кружилась от кипевшего в крови адреналина...
Оказавшись на вершине башни мы обнаружили сдесь огромное колличество гоблинов. Справа пролегал длинный подвесной мост. Не решившись вступать с ними в битву мы кинулись на мост. Гоблины оказались слишком глупыми чтобы перерезать верёвки моста. Они побежали за нами. я выхватил меч, пропустил Анаруна вперёд, прыгнул на другую сторону цитадели и перерезал верёвки. Гоблины падали в ущелье между башней и цитаделью с дикими воплями....

Орки разбегались...И вдруг мы увидили зрелище...Купец, которого мы видели в таверне валялся изрезанный и проколаный мечами...
-О нет...
Я с воплем бросился на Вожака, тот нас не видел, был повёрнут спиной.... я отсёк ему голову одним движением руки..
-Его уже не спасти...
Сотни орков и гоблинов почувствовав смерть вожака и ринулись мстить за него.... ничего не оставалось делать, как прыгать с обрыва в ущелье...
Вожак Варгов заметил нас, и как мы упали с обрыва вместе с телом купца..
Но мне это место вовсе не понравилось...мы стояли спина к спине, эльф и человек, охотник и рыцарь, Анарун и Алентратир...
С одной стороны на Анаруна набросилась огромная паучиха, а с другой, на меня, вожак варгов.
Долго длилась эта битва, я сам себе казлся изранегнным и беспомощным...и вдруг случилось невероятное!!! Меч Анаруна вспыхнул огнём разразил паука, а мой лук вспыхнул зелёным огнём... Варг был ослеплён, паучиха повержена, а от моего лука расходились по всему телу потоки жизненной силы, раны затягивались.
Долго мы бродили по Паучьему Ущелью, и к Забытому Приюту вернулись лишь на закате...Многие эльфийские менестрели до сих пор воспевают в песнях нашу битву.