Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Дозер, сама фраза "играю для себя" абсурдна.
Играть ради игры -это как курит ради курения, умирать ради смерти и т.п.
|
Зан, ты опять делаешь неверный исходный посыл, и на нем строишь версию, чем убиваешь ее на корню. В первую очередь запомни - "Играть для себя" и "Играть ради игры" - совершенно не зависящие друг от друга понятия. "Играть для себя" - в моем, по крайней мере, понимании - это когда я играю так, как хочется МНЕ, а не тебе и правила в этой игре устанавливаю для себя сам. В данном случае для меня стимул - удовольствие, которое я получаю от того, что играемый мной персонаж может принимать решения и совершать действия в рамках иной реальности.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Ты для этого каждую строчку моего поста комментировал?)
|
Я не каждую строчку, а каждое утверждение комментировал. Кто же виноват, что они у тебя в каждой строке?
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
А на счет аргументов в тождественности играние роли (отыгрывание-совершенно неправильное слово) и играние роли (гхм) в театре - и там и там ты заменяешь своё Я -ральность а Я-роль.
|
Я так понимаю, ты тут пытаешься ответить на мой вопрос о сравнении настолок и театра?

. Зан, ты его, по-моему, не понял. Я спрашивал о другом - ДЛЯ КАКИХ ЗРИТЕЛЕЙ играет группа людей, собравшаяся перед DM'ом с кубиками и бумажками?
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Ведь в игре принципиально невозмжно играть "самого себя" - как минимум мне хватает нюха и вкуса 
Вот и получается -РП, это тот же таетр. Бывает театр одного актера(соло-рп), бывает труппа - РП-ги.
|
Вывод не соотносится с данными

. Самого себя играть не возможно. Но из этого не следует, что РП - театр. Из этого следует, что в игре ты играешь роль. А так как ты до сих пор внятно не объяснил, почему, по-твоему, роль можно играть только в театре и только для зрителей - такой вывод делать нельзя.
И, кстати, чем тебе не нравится термин "отыгрыш"? Вполне себе, ИМХО, жизнеспособный.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
А бывает крикуны, котоыре кричат "по мне сцена плачет", а на самом деле -сборник клише
|
Да этих-то везде хватает, в любом деле. Но в данном случае мы говорим о ситуации совершенно противоположной.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Даже отдохнуть от "реала"- тоже цель.
Нет людей, которые играют для игры. Это как минимум глупое времяпрепровождение- сиреч, прожигание времени.
|
Хихи

Зан, так прожигание времени - это же и есть отдых, сиречь, совершение действий без или с низким КПД, направленных на моральную и физическую разгрузку.
Цитата:
Сообщение от Bara Norkins
Если же мне приходится общаться с теми, кто не поддерживает рп, то я не гну свою жесткую рп линию, не учу никого жить, а говорю так, чтобы меня поняли, хоть и стараюсь это делать без жаргонизмов, а затем возвращаюсь к своей тихой и уютной жизни в Средиземье.
|
Орден выражает вам свое искреннее уважение, Бара
P.S. Интересно, вот такие простыни в разговорах у меня объяснимы по Фрейду, или это подсознательная компенсация редкого участия в диалогах?