Цитата:
Сообщение от Ethernity
Объясняю. В заранее организованный рейд, который мы с Беобритом заранее организовали пришло 3 человека из 12. Впоследствии на него все забили. О том, чтобы заменить не пришедших речи и быть не могло - легче оказалось заняться поисками другого рейда. Проблема тут именно в организации. А пик-ап в БГ дальше 1 босса вряд-ли уйдёт. Мой не ушёл  , правда это было пару месяцев назад. Рейд легко собрать лишь в среде игроков, нацеленных на рейды. Но эти игроки как правило вступают именно в соответствующие сообщества.
Ролевая игра ни в коем случае не должна противопоставляться ПвП или ПвЕ. НО люди, стремящиеся участвовать и там и там в конечном итоге всё же делают выбор в пользу чего-то одного.
|
Позвольте с вами не согласиться) Рейд организовать возможно в сплочённой среде игроков (рп, не рп - не важно). Если связь между друг другом зыбка, то, действительно, о каких рейдах может идти речь? Привожу пример. Недалече собирался рейд в Филикул на черепаху. Я отважился вступить в пикап, благо им одного игрока не хватало. Через минут 5 несколько человек повылетало из игры, остальные отчаялись - и покинули рейд (для некоторых было слишком поздно). В итоге осталось человек 4-5 максимум. Тут я взялся дособирать, и за считанные минуты был собран практически полный рейд, состоящий в большинстве своём из моих знакомых-рпшников) В глобальный чат я крикнул только ради того, чтобы найти Хранителя мудрости.
Подводя итоги, скажу, что рп-гильдии, как я считаю, могу осваивать рейдовый контент. Вот только, у них это происходит не в таком бешеном темпе, как у специализированных содружеств. В рейдах особо не поотыгрываешь, конечно. Но в перерывах между походами можно спокойно продолжать отыгрывать роль. Параллельно можно продолжать создавать ролевые эвенты и проводить их. Ведь чем отличается рпшник от задрота? Тем что он не всё своё свободное время уделяется прокачке персонажа)
И, кстати, Зан, о звоне) Зайди в схватку "Бруиненский брод" и увидишь, что в игре сына Элронда зовут Эрлоир. А я пытался не показать себя знатоком рп, когда говорил о значении эльфийских имён, а выяснить, почему же его ник так похож с вышеуказанным именем, так как мой оппонент утверждал, что это не плагиат. Вот я и хотел узнать: может по-эльфийски имя Элраир что-то означает?) Всё-таки, я не такой дурак, каким ты меня возомнил, и понимаю, что в глфф смысла нет разводить дискуссии об рп