Тема: Флаг РП
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 17:01
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post Флаг РП

Цитата:
Зан, ты опять делаешь неверный исходный посыл, и на нем строишь версию, чем убиваешь ее на корню. В первую очередь запомни - "Играть для себя" и "Играть ради игры" - совершенно не зависящие друг от друга понятия. "Играть для себя" - в моем, по крайней мере, понимании - это когда я играю так, как хочется МНЕ, а не тебе и правила в этой игре устанавливаю для себя сам. В данном случае для меня стимул - удовольствие, которое я получаю от того, что играемый мной персонаж может принимать решения и совершать действия в рамках иной реальности.
Если есть проблема "терминологии", надо не тыкать в лицо собеседнику этим, а ПЕРВЫМ изложить свое понимание, и подождать того же от собеседника.
Для меня играть для себя = играть сам себе. Это, простите, оффлайн игры!
Но мы же речь ведем об онлай игре? Где основа - это общение!

Вторая часть поста - "моё(Дозера) мнение о".
Мнение Z сказано чуть выше.

Цитата:
С

Цитата:
ообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
А на счет аргументов в тождественности играние роли (отыгрывание-совершенно неправильное слово) и играние роли (гхм) в театре - и там и там ты заменяешь своё Я -ральность а Я-роль.
Я так понимаю, ты тут пытаешься ответить на мой вопрос о сравнении настолок и театра? . Зан, ты его, по-моему, не понял. Я спрашивал о другом - ДЛЯ КАКИХ ЗРИТЕЛЕЙ играет группа людей, собравшаяся перед DM'ом с кубиками и бумажками?
Нет, не верно. Я не сравниваю ТЕПЛОЕ И МЯГКОЕ.
Я его не не понял, я его пропустил, т.к. по-прежнему не понимаю смысла этого примера.

Цитата:
С

Цитата:
ообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
Ведь в игре принципиально невозмжно играть "самого себя" - как минимум мне хватает нюха и вкуса
Вот и получается -РП, это тот же таетр. Бывает театр одного актера(соло-рп), бывает труппа - РП-ги.
Вывод не соотносится с данными . Самого себя играть не возможно. Но из этого не следует, что РП - театр. Из этого следует, что в игре ты играешь роль. А так как ты до сих пор внятно не объяснил, почему, по-твоему, роль можно играть только в театре и только для зрителей - такой вывод делать нельзя.

И, кстати, чем тебе не нравится термин "отыгрыш"? Вполне себе, ИМХО, жизнеспособный.
Не понял

Цитата:
Вывод не соотносится с данными .
Разберем.
Себя играть нельзя. Согласны? Согласны.
Актер в театре играет РОЛЬ другого. Согласны? ДУмаю, да.
РП- это играние роли ДРУГОГО. Персонажа, который ТЫ выдумал, опираясь на архетипы(шаблоны) Так? По логике выходит, что так.
Следовательно ? РП=Театр.
И снова враза "Весь мир — театр".

Цитата:
А так как ты до сих пор внятно не объяснил, почему, по-твоему, роль можно играть только в театре и только для зрителей - такой вывод делать нельзя.
Выдуманный тобой и приписанный почему-то мне тезис.
Дозер, я нигде не упомянул, что играть можно ТОЛЬКО В ТЕАТРЕ!.

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
Даже отдохнуть от "реала"- тоже цель.
Нет людей, которые играют для игры. Это как минимум глупое времяпрепровождение- сиреч, прожигание времени.
Хихи Зан, так прожигание времени - это же и есть отдых, сиречь, совершение действий без или с низким КПД, направленных на моральную и физическую разгрузку.

[/QUOTE]

Отдых — тоже часть работы © Н. Козлов.
Не могу не согласиться.
Лень — тоже часть работы. Вопрос в том, кем, как и где ты работаешь

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
Зритель - вот ради кого затевается все РП! Нет зрителя — ты плохой ролевик (плохой актер), да! И спектакль твой — ацтой.
Зрю ф корень. Ролевая игра это как раз тот случай, когда зрителем бывает сам актёр и другие актёры. В примере, приведённом Дозером, D&Dшники собрались играть для себя - на людей посмотреть и себя показать(!!!!). Каждый хочет самореализоваться и оценить возможности других. Включая даже ДМ.

Самоопровержения и подтверждение МОИХ идей тут не увидели? Жаль
Намекаю "Для себя - других посмотреть. Себя показать- с другими поиграть. Даже ДМ"... Теперь легче?

[/QUOTE]

И последнее

Цитата:
Да и кстати, для Zantetsu. Кроме членов гильдии Портал, тут себя элитой никто не считает. Они, помнится, объявляли себя ролевиками, только мало кто поверил...
Повторю.
Портал - это игровые рекордсмены. И молодцы, кто бы как бы к ним не относился из-за зависти.
Как рп-ги, так Брийские музыканты тоже создавались, как РП, да сам Элмо потом отказался от этого.
Что это меняет?

А вот как раз создание скрытых ивентов — вот основной показатель "элитности"
Моя ги тоже делает ивенты для себя и друзей - вроде скачек. Да разница в том, что УЧАСТВОВАТЬ может любой прохожий! И не важно, у скольких людей он в ЧСе.
Человек ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не в памяти закомплексованной личности, которая живет прошлым.

Конец.

Дозер, прости, НЕТ ТУТ АРГУМЕНТОВ!
Есть "мнение о". Не больше.