Цитата:
Сообщение от HaseaN
Пару слов про ролик учителя. За 10 минут такой конечно не сделаешь. Если, не задумываясь, слепить видеонарезки под музыку, эффекта особо не выйдет. Тут в чем сложность... во-первых определиться с (хоть какой-то) логической последовательностью этих нарезок, во-вторых наложить эти нарезки на дорожку нужно в соответствии с динамикой музыки, (например под мощный бит пододвинуть момент когда происходит удар и т.д.) Ну и самое главное это конечно же фантазия! В нее входит все остальное: чем начать и чем закончить (очень важный момент); каким эффектом и когда нужно сделать переход; содержание повествовательного текста, его шрифт, эффект появления и прочее прочее... Результат в идеале: зритель плавно переходит в состояние напряжения и находится в нем на всем протяжении, а в конце ролика, с удивлением для самого себя о того что вошел в это состояние, происходит облегчение, резкое снятие напряжения и радость от увиденной картины проиходящего. Ролик учителя очень даже хорош для начинающего или любителя, и в этом конкурсе он неплохо смотрится, но до официальной версии, как кто то писал, этого конечно маловато. Минусы перечислять не хочу, скажу только то, что здесь прямо просится устная озвучка. Басявый голос Гэндальфа или Сарумана был бы очень кстати. Само собой такой голос тяжело найти. Поэтому это больше как наивное пожелание чем упрек.
Я бы тоже хотел поколдовать над роликом, но свободного от работы времени так мало, хотя б картинку-плакатик нафотошопить...
P.S. Учитель, а ты не пробовал Adobe Premiere Pro в связке с Adobe Effects ?
|
Этот ролик был сделан по фану часа за 3 - специально на конкурс, и я особо ни на что не расчитываю, просто захотелось поучаствовать. Профессиональное видео на тему этой игры,который делается не за 1 день, а за 2-3 недели, с покадровой синхронизацией, каким-то оригинальным саундтреком,звуковыми эффектами и сюжетом,- я не буду делать никогда, на это есть свои причины.
Насчет связки After Affects Adobe Premier - для серьезных проектов(с lotro они не связаны никак), где требуется использование сложных масок и эффектов, я использую только After Effects .Зачем нужен Premier, я не очень
понимаю.
Всем спасибо за отзывы.
Если вдруг еще есть какие-то вопросы по этому трейлеру или чему-то еще, - просьба задавать в ЛС.