Мелкор и Эраэн
Вначале появилась Эраэн, прекраснейшая из эльфов. Она пробудилась на берегу маленького озера в Нен Гилите, что на юге Эред Луина. Первое, что увидела Эраэн, были звезды. Она сразу полюбила их, страсть к звездам полностью поглотила ее и она перешла в мир грез. Создавалось впечатление, что она чего-то ждала.
И вот однажды, звезды вспыхнули и небо озарилось светом миллиона звезд. Бессмертные эльфы замерли, они знали, что это был знак - родился особенный эльф не похожий на других.
Назвали его Мелкором в честь его предка Мелькора из предначальной эпохи, но мудрые эльфы опасались за юного эльфа, не повторит ли он его судьбу.
И Мелкор и Эраэн принадлежали к Авари - эльфам, которые отринули Зов Валар и не пошли в Великий Поход а Валинор. Их судьба тесно переплелась с судьбой средиземья, в жизни которого они принимали прямое участие. С его появлением, Эраэн вернулась к жизни. Свет вечных звёзд, отражавшийся в глазах вечно юной эльфийки, покорил Мелкора.
Ранним утром, когда Луна уже зашла, а Солнце еще не выглянуло, юные эльфы отправились в свое первое приключение.
Местечко было опасное, днем здесь было полно воинов Раута-лема, а ночью рыскали варги.
– Я возьму череп, а ты, если нас заметят, уведи врагов в сторону – подумала Эраэн.
– Конечно, милая! – подумал в ответ Мелкор.
Как ни странно, огромный череп был легче перышка. Эраэн схватила его и эльфы словно две тени скрылись среди деревьев.
Рагнарр Звонкий Рог был счастлив. Теперь поселениям Рам-дуата ничего не угрожало. Их охранный артефакт был на месте. Он заверил эльфов в своей дружбе и вечной благодарности сыновей земли.
Стояла звездная ночь, Эраэн сидела в лодке у берега озера Эвендим и бросала в воду камешки. По поверхности расходились круги и звезды играли в воде в такт волнам. Мелкор подошел к ней и нежно обнял за плечи.
– Почему ты грустишь? – спросил он.
– Мое сердце переполнено отвагой, праздная жизнь не для меня. Уже прошло несколько месяцев как появился дракон, а мы ничего не делаем. Он не дает мне покоя.
– Это не простой дракон. Все его сородичи давно умерли, а его предка убили в битве у Одинокой горы. Он пришел в наш мир чтобы мстить и он крайне опасен. Чтобы сразиться с ним нам прийдется вступить в схватку, а мы еще не прошли до конца наше обучение.
Эраэн оттолкнулась от берега и лодка заскользила по водной глади.
– Смотри, это Аннуминас. Сколько рассказов я слышала о нем! – сказала она.
– Столица Арнора, основанная Элендилом. Этот город окутан легендами.
Сердце Эраэн замерло, нельзя описать словами чувства, переполнявшие ее при виде Башни Запада.
– Ты должен мне кое-что пообещать! – взволнованно прошептала она.
– Твои желания для меня закон и обещания нам ни к чему.
– После того как мы разделаемся с драконом, мы должны отправиться в Аннуминас! Там каждый камень дышит историей.
– Я и сам мечтаю об этом. Мы отправимся туда весной, и исследуем каждый его уголок.
Эраэн запела старинную песню о былой славе Арнора, а Мелкор откинулся на спину и смотрел на звезды. Никогда он не был так счастлив как сейчас. Вот если бы можно было остановить время.
– Они так прекрасны! – вздохнул Мелкор. – Но не прекраснее твоих глаз любимая.
– Я бы так хотела подняться к ним поближе, дотянуться до них рукой.
– Для нас нет ничего не возможного. Я отведу тебя под самый купол небес!
Шло время, эльфы учили древние руны, отрабатывали самые сложные заклинания. Ведь драконы по своей природе очень хитрые существа и поэтому очень опасные. Наконец настала пора отправиться в их самое главное приключение, о котором они так долго мечтали.
Дракон являлся каждый день в Гондамон, город на севере Эред Луина. Он был огненно-красный , его чешуя переливалась на солнце, из пасти вырывалось пламя. Любой приблизившийся к нему превращался в кучку пепла.
– Смотри, бравый гном вызвал дракона на бой! – ахнула Эраэн.
Один взмах гигантского крыла, и гном словно мячик улетел за холм. Спустя несколько минут он прошел мимо эльфов почесывая ушибы.
– Вот если бы у меня была мифриловая кольчуга и топор, я обязательно бы его убил! – бурчал гном.
Молодые эльфы засмеялись, уж очень комично выглядел крохотный гном с длинной бородой, на которую он просто чудом не наступал.
Настала их очередь выйти на бой.
– Холодом бей! Холодом… дракон боится холода! – читала мысли Мелкора Эраэн.
– Да, я использую суть зимы ! Если будет трудно скажи мне и я перейду на лечение!
– Пока не надо… бьем его молнией!
Дракон издал протяжный рык и Мелкор нанес сокрушительный удар Эпической концовкой.
Слава о двух необыкновенно одаренных эльфах, прекрасно владеющих древними рунами, быстро распространилась среди эльфов. Истории об их отчаянном дуэте передавались из уст в уста. И не было им равных. Да разве можно себе представить дуэт победоноснее, чем два Хранителя рун.
Им предстояло совершить еще много подвигов, которые не смог бы предсказать даже Элронд. Но точно можно сказать одно, благодаря Эраэн Мелкор не повторил судьбу своего предка. Ее бескорыстное сердце и чистая душа эхом отзывались в Мелкоре.
Они были созданы друг для друга. И если даже оставались в одиночестве, хоть ненадолго, их охватывала смертельная тоска, которую заглушить могла только вторая половинка.