Человек и Эльф.
История Деогара и Мелисиль.
Торжественный вечер подходил к концу. Острый слух Мелисиль уловил слова Ольфгара, обращенные к Деогару. Старый роханец незаметно отвел своего более молодого соплеменника в сторону и шепотом спрашивал не забыл ли тот про обычай с яблоками… « У них есть какой-то обряд с яблоками….наверно он важен на родине Деогара, но сколько же обычаев нарушила я: никто не призывал в свидетели Варду и Мэнвэ, серебрянные кольца не менялись на золотые, впрочем, помолвки с серебрянными кольцами тоже не было….». Они обменялись венками – эльфийской и людской работы, которые должны были стать символом нового союза. Мелисиль инстинктивно поправила золотой венец, украшенный крупным изумрудом : «Теперь я не расстанусь с ним никогда…и все-таки это самый счастливый день моей жизни».
[URL="http://www.radikal.ru]

[/URL]
Тем временем Деогар оставил Ольфгара и подошел к Наместнику Верену - тот держал на готове дивного вида лютню. Эорлинг достал из котомки свой кларнет и немного пошептавшись с Вереном, подошел ближе к своей возлюбленной и произнес:
- Мелисиль, любовь моя. Я долго и усердно трудился. Да я не бард и не в состоянии избавить кого-либо песней от хвори. Но я всегда стремился к этому и желал быть им. Так услышь же песнь, что распевают в гостевых залах Ривендейла, что так любят дунаданы севера, что так любишь ты. Услышь же, Тинувиэль сию песнь. Верен провел пальцами по струнам - лютня была в прекрасном состоянии. Деогар поднес к губам кларнет, и заструилась дивная баллада, чьи ноты, сплетаясь в мотив, шептали знакомые слова. Деогар прекратил играть и завел песнь:
[CENTER]«Шел Берен от холодных гор,
Исполнен скорби, одинок,
Он устремлял печальный взор
Во тьму ища угасший день….»[/CENTER]

[/URL]

[/URL]
Мелисиль прикрыла глаза…..давно ли все это было…пять-шесть лун назад….где то в Дол Диене…она душой и мыслями перенеслась в тот самый день, когда случилось то, что изменило её жизнь, и жизнь Деогара. Песнь она отчетливо слышала, а пред глазами открылась картина мира - Дол Динен.
Этот танец продолжался уже давно : огромный свирепый орк выводя перед собой узоры двуручным мечем, медленно продвигался вперед. Орк устал, он уже не орал и не скалился, понимая, что если он только сбавит темп острые клинки эльфа сойдутся на его шее. Девушка пятилась назад, короткие мечи не могли достать врага, а всей ее ловкости не хватит преодолеть защиту орка – рана давала о себе знать и уже пару раз острие двурушника проходило в опасной близости от нее , по ноге стекала кровь. Впрочем, эльфийка отступать тоже не собиралась, главное не дать себя загнать в угол – парировать удары тяжелого меча было слишком самонадеянно. Орк –же медленно теснил ее к скале пытаясь решить свободы маневра, пока силы не оставили его совсем. Танец продолжался.
Он появился неожиданно. Звук боевого рога казалось порвал воздух. Орк на мгновение сбился с ритма, эльфийка рванулась вперед к врагу и клинок ее меча вошел в его шею. Огромная туша повалилась в грязь, из под ворота кирасы брызнул пульсирующий красный фонтан. Только теперь Мелисиль посмотрела на своего спасителя. Перед ней стоял человек в грязных и испачканных кровью доспехах., в одной руке он держал меч в другой рог, трубный глас которого решил исход поединка.
-Надо уходить, сюда идут гоблины….много, -человек говорил хрипло, с отдышкой…похоже что он недавно вышел из серьезной переделки.
-Смотри вокруг, я сейчас,- эльфийка метнулась к трупу орка и склонилась над ним, пытаясь развернуть.
- Что еще, тварь мертва это и я вижу. Поспеши, гоблины…
Деогар заметил как эльфийка быстро сунула себе в сумку какой то пакет, найденный у орка.
-Все теперь уходим,- Мелисиль встала прикрывая рукой кровоточащую рану на ноге.
- Они уже здесь, - Деогар, поправил шлем и принял боевую стойку.
Эльф и человек сражались долго, плечом к плечу и спина к спине. Звон оружие, визги гоблинов, предательски скользящие от липкой крови рукояти мечей, рычание варгов. Позже Мелисиль не смогла вспомнить все детали схватки, единственно что осталось в ее памяти это стук сердца человека – Деогара, который непостижимым образом раздавался в ее голове, подобно метроному, отмеряя мгновения того боя.
Они оба рухнули в траву под раскидистым деревом. Мелисиль смотрела на синее небо через зеленые листья кроны, на мгновение ей показалось что это небо зеленое, а синие листочки колышутся на его фоне. В памяти всплыл образ золотых крон…в сознание ее вернул хриплый удушливый кашель. Эльфийка встрепенулась, села…рядом лежал человек. Дыхание его было тяжелым, глаза закрыты.
«Похоже он совсем плох, надо скорее добираться до Эстельдина», - Мелисиль достала из сумки маленький пузырек, сняла крышку и поднесла его к пересохшим губам человека.
- Давай, воин, выпей…тебе полегчает…держись, - несколько капель эликсира попали в рот, часть протекла по щеке. Деогар медленно открыл глаза.
Эльфийка смотрела в глаза человека не в силах оторвать взгляд…она почувствовала как мурашки прошли по ее спине.... что отличает их от глаз тех людей, которых она видела раньше.
- Ты кто ? – Мелисиль еще ближе склонилась к лицу человека.
- Деогар из Рохана…
- Кто ты ? – повторила эльфийка, пытаясь уловить что -то мимолетное и ускользающее в глазах лежащего воина, - Кто ты, Деогар из Рохана ?
Похоже воин не понимал ее. Он только легко улыбнулся, вернее попытался улыбнутся. Губы Деогара прошептали слова древней баллады:
«….Его укрыл лесной чертог,
И вспыхнул золотой узор
Цветов, пронзающих поток
Волос летящих Лютиэн….»
Человек снова закрыл глаза, теперь дыхание его стало ровным и спокойным. Эликсир начал действовать, через час он сможет идти. Мелисиль проверила на месте ли отобранный у орка пергамент….сосредоточится на деле не получалось, всплывавший в памяти взгляд Деогара не отпускал.
Минуло не мало дней и недель, но и по сей день влюбленных можно встретить в одном из дивных и спокойных мест, коих бесчетное множество по всему Средиземью. Там они предаются мечтаниям, тихими и неспешными беседами и любви. Ничто в этом мире не может разделить их, ибо даже те невзгоды, что случались порою, заканчивались быстро и сменялись ещё большим жаром любви.

[/URL]

[/URL]

[/URL]
[CENTER][SIZE="3"]Это не конец истории. История продолжается.[/SIZE][/CENTER]
примечание: Автор текста - Мелисиль Лориенская Рысь, редактор и публикация - Деогар Скиталец.