Показать сообщение отдельно
  #2779  
Старый 04.03.2013, 23:49
Аватар для Akrimoza
Akrimoza Akrimoza вне форума
Защитник Форохеля
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Moscow city grad
Сообщений: 498
Post Содружество "Сильмариллион"

Цитата:
Сообщение от A_Strzhelinsky Посмотреть сообщение
1) Если только в ЛС.
2) Как-то не в его стиле
3) Слишком правильно расставлены запятые
4) That's one!
5) Это Хурин обычно пишет
А кто это ваще читал??? Я такое бла-бла-бла не читаю, потому сразу осуждаю. Краткость-сестра таланта, мать-остроумия, сестра-троллинга.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Spurius Посмотреть сообщение
Я ещё не читал, что Даэват на это ответил, но провангую, что один из вариантов:
1) А ты вообще ***.
2) Абрикосовый сельдирей.
3) Да, Дамус, ты сильно упал в моих глазах после этого сообщения... Я не хочу продолжать общение с таким плохим человеком, которым, как я теперь понял, ты являешься.
4) Кстати об ошибках:
Ошибка — несоответствие между объектом или явлением, принятым за эталон (материальный объект, решение задачи, действие, которое привело бы к желаемому результату), и объектом/явлением, сопоставленным первому.
Ошибки встречаются как в природе, так и во всех сферах человеческой деятельности. Известно много исторических примеров, в которых ошибки привели к катастрофическим последствиям. Ошибкам посвящено множество афоризмов, их осмысляют философы, поэты, писатели, историки и представители других дисциплин. Так, с утверждением «на ошибках учатся» согласны многие философы-диалектики. Скептики же и агностики полагают, что все наши представления, скорее всего, ошибочны. Зачастую грань между «правильностью» и «ошибочностью» того или иного явления столь тонка, что их невозможно различить.
Анализом ошибок (погрешностей) измерений занимаются теория вероятностей и статистика.
В философии.
Философы с древних времён размышляли о том, что такое безошибочное знание, то есть истина, и почему возникают ошибочные суждения. Философы-материалисты и философы-идеалисты решали этот вопрос по-разному. Первые с большим доверием относились к данным, полученным опытным путём, вторые же — к умозрительным размышлениям. Однако и среди тех, и среди других были агностики, полагавшие, что познание в принципе недостоверно.
Диалектика
Анализируя логические построения, философы, начиная с древнегреческих, указывали, что признаком ошибочности суждения является наличие в нем противоречий. Истинное суждение свободно от противоречий. Однако философы-диалектики отмечают, что именно противоречия научных теорий способствуют развитию знаний. Макс Планк говорил по этому поводу: «Для настоящего теоретика ничего не может быть интереснее, чем такой факт, который вступает в противоречие с общепринятой теорией: ведь здесь собственно и начинается его работа».
Эпикур полагал, что ошибки возникают тогда, когда человек пытается что-то добавить к своим восприятиям с помощью разума. Он утверждал, что истинны лишь непосредственные ощущения; осмысление же этих восприятий приводит к заблуждениям. Эта теория носит название «материалистический сенсуализм»…

Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день над нами Солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей.
А. С. Пушкин

5) ....................................
Ты давай-кароче, в двух словах: это ты таким образом насрал в моем королевстве? Убьююююю.
Ответить с цитированием