Доброй ночи, форумные жители.
Думается, что я подолью масла в огонь, но это весьма интересно.
Когда я запустил эту замечательную игру, я решил немножко посчитать. И получилось, что если игра честная, то вероятность открыть 7 гномов составит примерно 0.03% Поиграй много раз, авось и вытащишь лошадку.
Но тут явно есть какая-то подлянка, подумал я. И не прогадал. Оказалось, что при ударе киркой по ячейке на сервер отправлятся только один параметр. Это не координата ячейки, нет.
Желающие могут сами найти его, используя, тот же Firebug. Для тех, кто не хочет или не может это сделать, объяснение ниже.
Объяснение, хо-хо (+/-)
Этот параметр выглядит так: "1". Это не шутка. А уже в ответ приходит замечательный файлик, показывающий, потеряли ли вы кровные марочки.
Что же это значит? А я вам объяснюю: встретите ли вы гнома, али орка зависит не от вашей удачи и правильного выбора клетки поля. А от какого-то решения сервера. А случайно ли он решает, или анализирует ваши платежи - мне неведомо. А ваш выбор ячейки его не интересует. Так что вот она - подлянка.
Так что те, кто потерял все свои марки, могут не ругать свою неудачливость. Увы, но безжалостный сервер свел на нет всю нашу удачу и рассчет в этой игре. А ведь так хорошо все начиналось...