Цитата:
Сообщение от SaN4eZ91
вы оба валенки, только один правый, второй левый 
|
Говорят левый валенок - валенок СОТОНЫ!
И немного лирики:
Я кивнул улыбаясь. Неуверенно взял теплые пальцы протянутой руки. Ее взгляд скользнул куда-то мимо меня, словно обратился к нашему прошлому. Где-то в глубине карих глаз вспыхнули озорные искорки...Уж не знаю, что она могла вспомнить. То ли теплые вечера и морской бриз, высокое чернеющее небо с тысячами звезд, названия которых мне не известны. То ли наши разговоры. Мысли, что струились будто потоки солнечных лучей на рассвете и обретали форму и содержание...
Мы разошлись так ничего и не сказав друг другу. Возможно кто-то не хотел ранить чувства другого, хотя скорее всего мы боялись озвучить неизбежное. А ветер как будто приуныл. Он перестал гонять по дороге пожухлые золотые листья, не крутил маленькие смерчи в подворотнях невысоких домов, что загромождали центральные улицы. Она смотрела на пальцы рук, а я лишь тихо произнес: "До встречи..." Мы расходились будто призраки во мгле, без слов и утешенья, просто врозь. Пусть все ушло, пусть солнце закатилось за седые кучевые облака. Я верю, что в душе моей зардеется заря, и память так услужливо подкинет пару фраз, что б мой обыденный рассказ стал на секунду радостен как смех, пушист как снег иль соболиный мех.
Я не ушел, а просто дал секундам расставанья превратится в вечность. Ты скажешь: Брось, к чему такая глупая беспечность? Но я лишь промолчу, как сделал это сотни раз...