Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 03:12
MblLLlKA MblLLlKA вне форума
Спаситель Бри

Post Воитель в 8 книге

Почитал я эту тему и несколько моментов хочу прокоментировать:

1) "Меняйте стойки!"
Честно говоря, слабо себе представляю пряморукого воителя, который этого УЖЕ не делает. Даже в ТА ТАКИХ не брали в космона... эээ... в рейды. Но только давайте не будем забывать некоторые вещи:
а) С появлением легендарных вещей для бОльшей эффективности нужно менять не только стойку, но и оружие и руну, а это время.
б) Как уже замечали выше, на каждую стойку нужно 2 легендарных предмета. Слоты кончились.
в) Переключение стойки не мгновенное, хотя бы потому что некущие удары прервать нельзя. Опять же время.

2) "Воитель трехкнопочный класс!"
Ну, тех воителей, кто так играет опять же не берут в космонавты. Впрочем как и тех игроков любых других классов, кто так считает.

3) "Безумно дамажащие и АОЕшащие воители срывают с танка агро!"
Это проблема любого пикапа... НЕСЪИГРАННОСТЬ. Криворукие воители, криворукие стражи, ханты, менсы и т.д. Я понимаю, что в этой ветке активные оппоненты "любят" (причем так же активно) воителей, но... это все зависит от игрового опыта и ситуаций, встречающихся в процессе игры. Мой личный опыт в этом отношении - подозрительное, можно сказать параноидальное отношение к хантам, ибо бегал с 1-го и по 60-й левел с ХМ-ом. Чаще всего В МОЕЙ ПРАКТИКЕ слип срывали ханты, чаще всего В МОЕЙ ПРАКТИКЕ переагривали мобов и босов ханты, причем за этим всем, что привести в пати нужно было еще побегать, но это НЕ ДАЕТ мне право на форуме называть всех хантов криворукими уродами и УЧИТЬ их играть своим классом. Не пробовал, полноценно судить сложно.
Далее, про танков и срыв агро, две зарисовки:
а) В ГИ пачке есть два танка - матерый и начинающий. Матерый держит 4-10 мобов на себе и плевать он хотел на мой ПОСТОЙННЫЙ АОЕ дамаг, более того ради оного меня в пачки и берут. Начинающий под ТОЧНО таким же моим АОЕ дамагом проседает на агро, но он учится и в последнее время держит лучше. Все просто - умение владеть своим классом и... взаимодействовать в пати.
б) Начал качать стража, бегаю в пачке с ХР. Держу агро, хотя пока и с трудом (диды-то не прокачаны), хотя ХР контролем агры и дамага пока не озабочен.

4) Специально Алисе:
Прежде чем судить с такой уверенностью о других классах и кидаться подобного рода громкими заявлениями, прокачайте хотя бы свой до уровня серьезных инстов, уверен вы увидите эту проблему с другой стороны.

To All

Лично мое мнение по поводу предстоящего нерфа в 8-ой книге:
а) Кричать об убийстве класа по крайне мере преждевременно. "Слухи о моей смерти несколько преувеличены" (с)
б) Обещание разработчиков подумать о влияниие стоки БП на эффекты еды и т.п обнадеживает.
в) Само по себе обрезание хила в БП ЛИЧНО меня бы задело мало, если бы не урезание легендарки УО, пока для меня остаеться открытым вопрос будет ли мне место в рейде хотя бы на той же черепашке или же в инстах а-ля 16-й, ТП и вотчер (балланс дамаг-живучесть-полезность). Скорее всего будет, хотя с черепашкой меня терзают смутные сомнения - по одиночной цели дамаг многих классов выше воителя, хотя тут стоит учитывать расход и реген маны. Посмотрим.

Как итог:
1) Для ГИ и постояных пати-рейдов с этим нерфом добавить геммороя, хотя не на уровне боби... эээ... воитель сдох.
2) Для пикапа последствия более фатальны.