Цитата:
Сообщение от Elesar
А я не проверял?
Я давно играю за стража, знаю всё, что может класс. Знаю каждую мелочь, которая не написана в описаниях умений. По совместительству я также разогнал БУП до рекордного показателя в ТА, в Та такого не было и в КМ не было, турбина просто не могла не использовать САМУЮ обычную математику(!) Зачем им создавать новую псевдо-математику  . Думаю, я знаю о чём говорю.
Сумма независимых вероятностей не может превышать 100%(!). Поэтому обет стража даёт по 50% ко всем показателям пари\блока\уво.
Шанс отражения атаки у стража на капе под обетом стража 94-96%. Естественно может показаться, что он складывается напрямую, ведь редко попадают при таком раскладе.
|
Так сложение вероятностей и есть
нормальная математика. Перемножение шансов неуспеха приводит к искажению реальных шансов события - это НЕнормальная математика.
Сумма НЕзависимых вероятностей вполне может превышать 100%.
Про попадания я еще раз напомню, что даже у мобов есть спецатаки, которые могут игнорировать один или несколько факторов защиты, а могут вообще быть тактическим умением, которое игнорирует б/п/у. Я потому и прошу лог боя.
Интуиция и опыт хорошие советчики, но матмодель может быть гораздо сложнее, чем нам представляется.