Цитата:
Сообщение от Aonell
А то что к мясу красное, к рыбе белое, шампанское к фруктам, оливку к мартини, а порто безо всего и потому дамам не пристало.. Сии бытовые мудрости подустарели малость.
Люблю божоле, сильно охлажденное белое сухое с нейтральным вкусом и грузинские красные почти все, особенно "Ахашени".
А мне кажется точка невозврата уже пройдена и никаких пантолонов уже не будет в контексте западной цивилизации.
|
Ну я не считаю, что устарели

Для рыбы красное вино зачастую будет слишком сладким. Это мясо можно в лучших традициях Китая подавать в сладком апельсиновом соусе, и к нему подавать красное полусладкое. Конечно, профессиональные сомелье могут поспорить, и предложить некоторые исключения. Но классика - она на то и классика, что почти не устаревает.
Грузинские красные, особенно настоящие "домашние" - это нечто) "Ахашени" не пробовала, при случае попробую
З.ы. если совсем глубоко копать - точка невозврата пройдена ещё в самом начале рождения человеческой цивилизации) По такой же логике рождение - это начало пути к "концу".