Цитата:
Сообщение от Aonell
Не знак равно, а недоумение почему чистая и незамутненная любовь к себе не заканчивается актом физической любви с самим собой или собственным отражением. Ведь это так логично ))) Да, я считаю, что нарциссизм очень тесно граничит с описанной гипотетической девиацей.
А невинное "ой побалую себя любимого кексиком" к любви к себе отношения не имеет.
|
Мы оба мастера действовать ad absurdum, как я погляжу

Речь ведь не о кексиках. Речь о признании себя как ценности, если угодно - образа Божьего. Из этого, к слову, вообще западноевропейское понимание человеческих прав, достоинства, неприкосновенности личности и прочих без преувеличения фундаментальных достижений христианской цивилизации происходит. Из признания того, что я - это образ Божий. Который надо любить. Заботиться о нем. Беречь. И да, среди прочего, не совать мужское достоинство куда попало, в том числе и в зеркало.
А когда ты любишь другого, ты вообще крутец всем крутецам. Потому что ты вот это свое огроооомное достоинство, всю его полноту, отдаешь кому-то другому. Безвозмездно. Это охрененное чувство. Сказочное.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Откуда вы взяли эту фразу? Сколько раз ее слышал, но не вижу ни смысла, ни логики.
|
Я могу быть полным кретином, но разве это не Мф. 22:39?
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ненависть к себе так же уродлива как и незамутненная любовь. А вот когда столбик градусника где-то посередине между двумя крайностями - где-то в районе самоиронии, то функция приятности и симпатичности человека при прочих равных близка к максимуму.
|
Вообще умеренность - добродетель, Андрей, к чему эти трюизмы? И что, по-твоему (давай на "ты", я, чай, не объект воздыханий), такое самоирония? Человек не иронизирует - если он только не ultimate циник, как Уайльд, например - над святым для себя. Он скажет "идите все нахрен, это святое, это мое, руки прочь". И будет прав.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Karanir
ЗЗЫ На картинке вижу вроде вольво, а подальше... хонду! Хонду СРВ?
|
Ага. На CRV ездят причем мужики, что странно

))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Karanir
ЗЫ Недоросли еще наши собственники до уровня вашего Техаса!
|
Не думаю, что дело в этом. Просто очень, очень дорого стоит любой людской труд.
На автосервисе стоимость нормочаса - 120 долларов. При этом гайки крутят аналоги наших "умельцев" на гаражах. Вот и вся подоплека.