Просто диОлог (флудилка) 2013
Немного арварохобреда чтобы разбавить конструктиве, привнесенный во флудилку Гошей и Каранир(кой).
Не так много провел собеседований, все в основном в качестве специалиста (сидел в стороне, молчал) и для проверки уровня языка, но вот что заметил относительно IT (не знаю, как это применимо к другим сферам):
- Сейчас важнее всего опыт работы. Т.е. вплоть до того, что люди (осбенно это для США актуально, кстати) идут в первый год - полтора просто волонтерами (за а) опытом и б) рекомендациями работодателя) в конторы, которые не могут платить много и поэтому сталкиваются с проблемами в подборе людей.
- Образование дает мало. По крайней мере - в инновационных индустриях. Поэтому работодатели если и будут брать человека без опыта, то будут оценивать его потенциал, а не образование. Хотя в моем случае, например, университетские достижения сыграли положительную роль - но именно в формировании образа умного прилежного работника, я думаю, а не как доказательство умений и навыков.
- Опять же, в IT без знания английского будут проблемы с проф. ростом. Даже в Штатах (удивлен!) они понимают важность языков и учат их.
- Лучшее хобби, как ни банально, спорт. И в реале, и в резюме.