Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Crimzon
(+/-) На самом деле это довольно интересный феномен - феномен популярности (помним этимологию этого слова, да?) Церкви. Церковь на протяжении истории была более всего популярна, когда была гонима, притесняема и бесправна.
Тучность - во вред Церкви. Это было и во времена позднего Рима, и во времена Византии, и во времена Средневековья, и во времена Российской империи, и сейчас.
Хочешь дискредитировать Церковь и ее идеалы - дай ей богатства, пожертвования, статус, власть. Это не ново. Не в первый раз. Так что не отчаивайся! Пройдет. Опять же, повторю за Кураевым (который "вторит" о. Всеволоду Чаплину): "Наша церковь переживает годину суровых испытаний. Испытаний, причиняемых ожирением".
У меня есть одна из любимых цитат. Это слова св. Василия Великого (выдающийся святой, кстати), сказанные им во времена величия Церкви, когда она стала ни много ни мало гос. религией величайшего европейского государства того времени - Византии. На вопрос "Как твоя Церковь, как епархия?" он ответил: " Ты спрашиваешь, как дела Церкви? Как и с телом моим - все болит, и никакой надежды." Кто может сказать лучше?
Медийные успехи никогда не сопутствовали Церкви. Ну не освещает НТВ подвижничество монахов, хоть ты тресни ))) Церковь всегда находится под вопросом Карлсона фрекен Бок )))
И в итоге, друзья мои, выбор таков - либо красивая, духовная, близкая Церковь, либо бентли, селигеры, рибаи, лафройги, олимпиады и лотрошечки. Выбор же очевиден, правда ведь, Андрей? ))) Ну так и не жалуемся!! Не обижайся за державу - если Церковь в ней настолько плоха, значит, в державе все "благополучно" )))
|
Согласен со всем, кроме последнего абзаца. Что за выбор такой, мне непонятно.
А в державе все плохо, это да. В ней вообще никогда не было все хорошо. Вечно то иго, то крепостничество, то воровство, то разруха в туалетах.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Я поддержу бабку. Она пожила, она знает! ))
Только почему я не помню времен, когда баланс был в пользу воителей??!
Ответ под катом (+/-)
|
Как? А как же энергетические щиты, которыми вас снабдили, чтобы доминировать?!
|