Цитата:
Сообщение от Glorfy
Стилизация - да, но не более.
|
Ну разумеется. Поэтому я и поставила "типа" в кавычки
Цитата:
Сообщение от Glorfy
ты в этом обычно других обвиняешь.
|
Я не обвиняю, я отказываюсь продолжать беседу, когда вижу такое

Итак игра и книга...
Первое. Игра обладает некоторыми техническими моментами. Например: как пройти, как суметь, как расчитать. Ну то есть в игре есть реальность, она присутствует Книга... ну разве что как дотянуть чтобы батарейки хватило до конца в поездке
Второе. Я бы с удовольствие играла в реал-лайф РПГ, но таковых практически нет, мало, мне что-то не нравится (примеры приводить нельзя!). Я могу попробовать сделать осторожное предположение, что фэнтэзи мир гораздно легче математически замкнуть в модель, ибо любое неминуемое упрощение может быть с большей лёгкостью оправдано надуманностью.
Третье. Лично я от книги жду куда большей сюжетной отдачи, чем от игры. Игре я готова простить больше и игра взамен может дать что-то другое. У меня есть свои приоритеты. Например, я бы хотела видеть настоящие чувства - в играх этого нет. Я не говорю что в фэнтэзи литературе этого нет, но как правило это там не главное. А представить себе игру в которой бы сценарий был реалистичным и при этом обладал непротиворечивым динамизмом, я пока не могу. Нет такого. Это сложно, это когда-нибудь будет.