Что то я не пойму, о чем вы спорите?
Думаю все игроки не прочь пройти рейд на харде и получить самые лучшие шняжки и потом этим гордится)
Однако также понятно, что разработчик старается сделать самый сложным хайэнд контент в игре сложным настолько, чтобы его нельзя было пройти случайным образом или просто многократным повторением (иначе это говорит о низком качестве такого контента)
Делается это для того, чтобы во первых игру нельзя было бы "пройти" большинству пользователей быстро, чтобы занять игроков на капе, а во вторых чтобы всегда в игре присутствовала часть игроков-рейдеров. которые закрывают рейды первыми, пишут гайды для остальных и получают свою долю внимания, тем самым поддерживая в игре соревновательных дух и мотивируя остальных
ММО - это же социальные игры)
По моему нет ничего не обидного ни досадного в том, что у одних что то получается лучше, у других хуже, а у третьих вообще не получается)
Так происходит в любой сфере жизни, кто то силен в одном. кто то в другом
Я не прошел Вотчера и ДН на 60 уровне, я не прошел БГ и ОД на 65 уровне, я не пройду Ортханк на 75 уровне с вероятностью 99%)
Я нуб! Но не нуб вообще по жизни, а рейдовый нуб

Рейды - не самое моё сильное место) Это не мешает мне получать удовольствие от игры, не заставляет завидовать рейдерам, не заставляет чувствовать себя ущербным)
Я например вряд ли смогу управлять гоночным болидом и не установлю рекорда на стометровке)
Это же не мешает мне смотреть Формулу-1 или Олимпиаду?)
С другой стороны заявления "ты не зафармил рейд? Сотри игру - ты неудачнег!!!" заставляют меня улыбаться

В общем смотрите на жизнь проще)