Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2012, 13:24
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post Просто ДиОлог (флудильня)

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
А если человек не венец творения и есть кто-то более разумный во вселенной, для которого разница между его и человеческой разумностью такая же как для человека разница с мышью, то имеют ли эти сверхразумные также поступать с человеком - резать, травить, "насиловать" и т.д.
Или есть некий порог разумности, после которого быть лабораторной мышью уже преступление вне зависимости от разницы в разумности?

И зависит ли "этичность" эксперимента от его цели? - Если да, то вроде как мы разрешили для себя вопрос, оправдывает ли цель средства. - Оправдывает, да. Опять же какова должна быть цель для оправдания средств? Если она велика и блага, то можно ли мышей заменить на человеческих детенышей?
Сперва надо выяснить ответ на вечный вопрос "в чем смысл существования человечества", чтобы разбираться о этичности и неэтичности того или иного.
Посмотри сам.
Человек - сборник комплексов и штампов. Это неоспоримо! Тех, кто хоть как-то выделялся из общей массы записывали или в мудрецов, или в богов, или хрен еще знает кого (Христос, Будда и проч.).
То есть, люди не желают даже на миг сравнить себя с этими ЛЮДЬМИ, которые начали думать не так, как все, и людям легче выделить их в планетарном масштабе, чем задуматься над своими проблемами - НАСТОЯЩИМИ проблемами.
А ты о "этичности" говоришь.
А какая может быть этика, когда весь выбор человек делает лишь в границах "хочу\не хочу". ТОЛЬКО в этих границах!

Цитата:
И на вопрос WTF уже и присказка готова много лет: неисповедимы пути.
Перестань нести чушь после верного вброса.
Это убивает ценность вброса.

Цитата:
Сообщение от Glorfy Посмотреть сообщение
Но при этом даже теоретически представить себя на этом месте Сиреч не смог, ибо разумнее мыши. А мое мнение - разумность относительна. Всегда может найтись более разумный, для которого мы не умнее мышей. Если принять за данность эту теорию вместе допустимостью позиции Сиреча - мы все должны быть готовы лечь под скальпель более умного.
Хищник не представляет себя в роли жертвы.
Это НОНСЕНС, согласен?
А что такое интеллект? Без Википедии. Я скажу просто - способность анализировать полученную информацию и делать выводы (причиноследственная).
Есть что добавить?
Тигр, следивший за своей добычей, анализирует повадки добычи, её маршруты и прочее, и устраивает засаду -как ИТОГ его анализу.
Значит, ЧТО? А ученые утверждают, что у животных нет интеллекта! Только инстинкты.
Значит, наш интеллект, который работает по тому же принципу, что инстинкты у животных, - это просто апнутый стандартный "несуществующий интеллект"? То есть, инстинкт, возведенный в некий абсолют.
Что это за бред?
Человек -квинтэссенция развития разумных существ на этой планете, и то не факт, что мы дети этой планеты (как скорпионы и медведки, хыхы).

Цитата:
А еще я ем мясо и ношу кожу с мехом. Все мы пользуемся плодами смерти животных.
Мясо - не рассматривается.
А остальное давно можно заменить на качественные искусственные экземпляры.