Дневник Следопыта. Работы.
Хоббиты не способны быть воинами и героями! Эти прожорливые карапузы годятся лишь для землекопания в их родных землях, кхе-кхе! Я вам расскажу историю, где раскрыта вся сущность хоббитов.
Эта история может быть не точна, поскольку написана со слов рыцаря Ш****на мною на память. Как то отдыхая с другими гномами после патрулирования окраин лагеря в Мории близ Огненных Глубин, мы увидели как некий человек выходит из комнат коменданта лагеря. Он явно устал и присел выпить недалеко от нас. Он был грустен и молчалив, но набравшись как следует, он решил с нами поговорить. Мы, гномы, не любим пьяниц (ну кроме гномов-пьяниц), но деваться было не куда и нам пришлось выслушать. (К тому же не так и часто встретишь в Мории человека, тем более болтливого)
Послушайте, дорогие мои, историю о том, как я побывал в подземной орочей крепости под названием Фил-Гашан. Не спрашивайте меня, что я делаю вообще в Мории и кто я. Если я буду отвлекаться, то уткнусь носом в стол еще и на половине истории о себе. Хе-хе! Хотя.... Мне конечно, ик, есть что рассказать! Но не думаю, что моя никчемная жизнь кому-то интересна, друзья мои! Вы когда-нибудь слышали о народе полуросликов, братцы? Нет? Ну и не проблема! Это как люди, только маленькие. Мне за всю жизнь удалось лишь пару раз повидать хоббитов, и однажды это случилось... Никогда не угадаете, где! В Мории! Да-да, именно в эит...эхитих.... этих, тьфу, величественных чертогах. Не помню, как его звать, но одно помню точно, в Мории он оказался, поскольку проспорил одному гному и теперь путешествовал вместе с ним. Был он не силен, неказист да и вообще жулик отменный! По-мойму это он украл мой оловянный кулончик! Вы кстати его не видели тут? Такой небольшой, формой сердечка и ... Продолжать историю? Не торопите меня, мои братья! Сейчас все расскажу. Так вот, на чем я остановился? А, этот вор и обжора путешествовал с каким-то гномом, который сгинул, когда отправился искать своего козлика недалеко от лагеря. Вот он и слонялся теперь по лагерю без дела. Мой товарищ и вечный лидер в душе решил нанять его для одного дела, в котором навыки вора могут пригодиться. А надо то было, представьте, проникнуть в крепость, кишащую орками! Там у них, ик, еще глава крепости был большой такой урук... Не помню как его зовут, брррр... Не буду, вдаваться в детали нашей авантюры, но знайте, что у орков есть много сокровищ! Да, очень много! Мы как раз собирались пробраться туда, переодеться в доспехи орков и проникнуть на верхние этажи. А там добра хоть карманы набивай. Но не тут то было, ик! Кое-как пробравшись мимо часовых, мы спрятались возле входа в столовую. Там эти грязные отродья Майрона жрали как последние свиньи! Мы решили подождать, пока они закончат свою отвратительную трапезу и выйдут из столовой. После чего, убив повара, проникнуть наверх. Но если бы, ох если бы все было так просто! Как только вышли все урки, мы бросились на кухню, но чуть было не попались на глаза только что вошедшим туда оркам с этажей выше. Чудом нам удалось убежать оба...обхан....обратно, от же, дети Эру, я напился! Так вот, друзья мои, чудом нам удалось снова спрятаться за стеной. Но, какое разочарование! Мы не досчитались одного хоббита! Да что там, единственного нашего хоббита! Он единственный такой в мории...
Капитан пустил небольшую слезу. Мы признаться, были немного удивлены и нам стало стыдно за слабость этого мужчины. Хоть он и пьян, но показывать свои эмоции это не простительно!
Когда мы нашли его было слишком поздно! Бедняга приметил на кухне отличный кусок свежего, жареного мяса! Очевидно, его готовили для какого-нибудь генерала... Бедный, соскучившийся по хорошей еде хоббит стоял как завороженный! В тот момент время для меня остановилось. Я видел, клянусь, я видел все в его глазах! В его больших, широких для хоббита глазах! Видел этот аппетитный кусок мяса, видел повара, видел вошедших орков! Дальше я услышал крик какого-то орка и буквально через пару секунд вся крепость наполнилась криками и звоном колоколов.
Я...я не сильно помню, что дальше было... Мы взялись помочь нашему хоббиту и отважно били... Да зачем я это говорю! Я, последняя скотина, позорю человеческий род! Едва услышав крики, я бросился бежать. Я бежал сломя голову, я слышал крики, звон оружия; орков, которые мне попадались по пути, я сшибал с ног с такой силой, что мне теперь кажется меня охраняли валары! Я слышал все! Слышал крики моих товарищей, звук рога наших земель, слышал стоны, стоны, которые разнеслись на всю крепость! Это стонали умирающие от яда орочих стрел мои боевые товарищи! Это умирал тот хоббит, так и не отведав мяса! Это умирали нанятые нами отважные гномы! Это умирал мой лучший друг, друг детства!
Дальше он не смог ничего больше сказать. Он ревел так сильно, что наверно даже в самой орочей крепости слышали его проклятия и мольбы. Мы уложили беднягу прилечь, а сами сильно задумались о судьбе сгинувших в этой авантюре гномов. После долгого молчаливого задумья, мы порешили, что никогда не влезем ни в какую авантюру и никогда больше не будем связываться с хоббитами!
|