Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 19:39
Andronik712 Andronik712 вне форума
Путник

Lightbulb Дневник Следопыта. Работы.

Надежда умирает последней

Битва… Эолиг смотрел с башни на полчище орков, которые штурмовали стены крепости. Гравил приблизился и что-то начал говорить. Эолиг с трудом разобрал быстрые слова:
- Командир! Орки прорвались через заставу, западный мост пал, наши парни стоят насмерть, но этого мало! Я думаю нам пора отступать!
Эолиг тяжело вздохнул:
- Нам нельзя отступать, если мы не удержим Тол Аскарен, то Глан Врайг падет.
- Вы все верите в этого эльфа, который ушел вчера ночью?
- Я знаю этого эльфа, я верю в него. Лоэнрон придет…
- Сэр, может эльф и придет, но боюсь, что к тому времени от нас останется одна слава.
- Ты прав Гравил… Но нам ничего не остаётся. Если мы будем рассчитывать только на стойкость наших людей, крепость мы потеряем за час. Созови Эстельдира и Келеота, Килебора и Келондира. Нам пригодится их помощь.
- Есть Сэр!
- Сегодня или никогда… за нами свобода Имладриса…
Последние слова были сказаны шепотом. Гном убежал, тяжело дыша от отдышки. Человек прислонился к стене, и очертания поля стало размывчатым… Три дня без сна… Столько потерь… Будь прокляты эти Эттенские высоты… Будь проклят этот замок… Глан Врайг… Как же я устал… Рохан… Словно сквозь стену были слышны шаги… Лязги мечей… Крики…
Внезапно кто-то вырвал его из объятия сна:
- Сэр, все в сборе!
Сон словно рукой сняло. Пора действовать… Сейчас или никогда!
- Прекрасно! Все за мной!
Взяв свое верное копье Эвалор, Эолиг помчался к лестнице. Словно ветер он пролетел мимо стражников. И вот он уже у ворот. Сзади за ним поспевали его товарищи. Верный Гравил. Он никогда не бросал его в беде. Келондиру он доверял как себе. Келеот всегда давал верный совет. А о Килеборе складывали легенды.
- Что ж это наш последний шанс! Надо сделать вылазку, и отбросить врага, чтобы мы хоть немного смогли отдохнуть! Сейчас или никогда! За свободу Средиземья!
И прянул он словно лесной олень.
Удар щитом! Резкий выпад! Первый противник пал с дырой в горле. Гравил справа прикончил второго. Килебор в танце смерти перерезал горло сразу четверым. Келондир сказал пару слов и на головы орков обрушились раскаты молнии. Эстельдир ударил кинжалом еще одного. Орки отпрянули в страхе.
- Назад! В крепость!
Келондир затрубил в рог, призывая к отступлению. И братство вернулось за стены.
- Что ж, - Эолиг оттер пот, - не самое худшее начало. Хоть немного мы вздохнем.
Трижды он еще водил братство на вылазку, и трижды орки отступали.
Но защитников оставалось все меньше и меньше.

Орки воспрянули духом: на помощь им пришел тролль.
Эолиг быстро распорядился :
- Отступаем! Мы не сможем держать ворота, если на них пойдет тролль! Встретим их копьями на лестнице!
На что я надеюсь… Любой другой давно потерял надежду… Но я всегда упрям как тур…
Послышался рев и за тем крики боли и страха.
- Сэр! Тролль прорвал нашу оборону! Мы отступили в башню! Проход там уже и орки смогут пройти только по 5 голов. Так мы сможем удержать крепость еще немного.
Вот и все… Тролль спокойно пройдет… нас осталось мало… мы все погибнем…
Килебор стоял и не двигался… сложно было понять, о чем он думает… но в его глазах нет страха.
Келеот что-то бормочет…
Все… это конец…
- Надежды нет…
Килебор посмотрел пронзительным взглядом на Эолига:
- Надежда всегда есть! Надежда всегда умирает последней. Раз уж на суждено погибнуть, то не тут, не в башне, не как загнанные зверьки. Гравил! Вели привести коней! Мы сделаем последнюю вылазку!
- Солнце встает… - Гравил вел под уздцы пони и пять серых в яблоко коней.
Ждите меня с первым лучом солнца на второй день с запада. Ждите, и не теряйте надежду…
- Да… Это будем бой достойный легенд! Зови Эстельдира и Келондира! Мы сделаем нашу последнюю вылазку!
- Труби в рог Гранпир, мы выезжаем!
Гранпир достал древний рог украшенный серебром и рунами.
Раздался мягкий, бархатный бас, разрывающий барабанные перепонки врагам и поднимающий дух друзьям.
И выехал под этот клич Эолиг сын Эотена, и несло его копье смерть всем, кто оказался на его пути. И каждый взмах меча Килебора сносил голову. И нес топор Гравила ужас врагам. И зазвучал рог Келондира.
Орки с криками отступали из башни, спасаясь от разящего ужаса.

Первый луч солнца осветил крепость. И на холме, что на западе, был виден всадник в белом на белом коне. И молвил он:
- У Эолига мало воинов… негожее это дело.
И подъехал к нему воин на коне:
- Сейчас мы это исправим. Стройся воины! Едем на выручку Эолигу сыну Эотена! За свободу Средиземья! Вперед сыны Рохана и Имладриса!
Было тех воинов не меньше пяти сотен. И отступили орки под натиском их.
Победа была за свободными народами!