Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 04:41
JamesAaren JamesAaren вне форума
Солдат Форноста

Post Дневник Следопыта. Работы.

Дом содружества... Как много людей прошли через его двери, как много праздников справлялось тут... Помню, как один хоббит заявил нам, что ему придётся нас покинуть и ту же испарился, как и подобает взломщику. Всполошившись, мы всем содружеством побежали искать маленького хоббита. И нашли его в Имладрисе, где он искал возлюбленную... И кто бы мог подумать, что через год этот непоседа станет нашим предводителем? Судьба плетёт странные полотна своими нитями...

Бой. Ещё один бой, как и все остальные. Орки. Кровь. Грязь. Дождь. Волна на волну. Выделяются лишь редкие бойцы. Одним из них был эльф в чёрно-золотых одеяниях, что вращался со своими клинками словно в танце. Орка падали один за другим под его натиском. Битва захватывала его. Битва... После тысяч лет жизни лишь битва захватывает настолько, что ради неё стоит жить. Воитель - это путь, по которому идёшь всю жизнь...

Так непривычно... Ступать по этому залу одному... За этим столом раньше всегда сидел предводитель. Стол покрылся пылью... Её было так много, что руку пришлось вытереть об одежду... О, Валар, разве так делают эльфы? Да и сколько во мне осталось от эльфа? Два года я провёл среди людей, хоббитов, гномов... Эльфов было совсем немного. И я держался гордо и надменно поначалу... Но не на долго меня хватило. Всё больше непостоянности я перенимал у людей, всё больше жизнерадостности и беззаботности - у хоббитов... У гномов... С гномами я просто полюбил общаться. Те, кто казались мне твердолобыми пьянчугами, оказались находчивыми и верными союзниками и самоотверженными друзьями.

Как бы быстры и красивы небыли движения эльфийского воителя, суть их остаётся неизменной. Ярость. Чистая ярость и сила. Воители - это та движущая сила свободных народов, что всегда на острие атаки, это та сила, что своей яростью держит строй наравне с вооружёнными тяжёлыми щитами стражами. Воитель знает и уважает своих товарищей, но в пылу битвы, он забывает обо всём. Где-то в середине битвы он опомнится - друг зовётно на помощь... Зовёт... Когда он звал?... Минуту назад он был жив... Но потеря лишь подогревает ярость воителя... С силой сжав рукояти мечей, эльф с криком ярости и отчаяния бросился на орков. Откуда у него столько сил?...

Опять воспоминания... Будет ли, когда-нибудь покой?... Сижу за столом предводителя... Ах, да... Я же новый предводитель. Я? Почему я? никогда к этому не стремился, никогда этого не желал... Четвёртый предводитель своего содружества. Нет, не "содружества", а "Содружества". Мы стали друг другу семьёй, братьями по оружию. Это что-то большее, чем просто "содружество". но почему я новый предводитель? Ведь среди нас есть множество более достойных, чем я... И достоин ли я?...

Ещё один бой... Такой же, как и все остальные... Орки... Кровь... Жара... Солнце, от которого не спасают даже деревья этого проклятого леса! Отряд нашего содружества попал в засаду к югу от крепости Некроманта. Орки... Призраки... Их около сотни... Нас лишь пара десятков. Опять это чувство... Всё внутри закипает... Отточенные рефлексы заставили меня броситься в самую гущу битвы. Один орк распрощался с головой. Второму я вспорол брюхо. Третий лишился ноги...
Крик о помощи... Где-то вдали, почти неслышно... Кровь... Везде кровь... Битва почти поглотила меня... Вернуться?... Нет, сначала вот этот орк без правого глаза... А потом вот этот с щитом... И вон тот с... НЕТ!
В этот раз всё будет иначе! Обуздать свой гнев! Я должен его контролировать, а не он меня! Тишина... Такая умиротворяющая... Крик о помощи...
Орк с пару мгновений смотрел на свою руку, которая мгновения наза имела кисть с мечём, прежде чем, спотыкаясь, рвануть прочь от грозного противника. Протягивая руку товарищу, звавшему на помощь. Менестрель, судя по лютне. Даже в пылу битвы они играют свои баллады, марши, песни... Никогда не слышал их, разве что какие-то отрывки улавливало моё сознание.
Со словами благодарности музыкант снова коснулся струн. Это мелодия я никогда не забуду. Мелодию, что задавала темп моему танцу. Танцу смерти. Кроме мелодии я не слышал больше ничего, даже собственного голоса, раздававшего приказы. Сегодня всё будет по другому!

Горы трупов вокруг... Как же легко на сердце стало, когда я не увидел среди них ни одного члена своего отряда. Поднявшись на камень, салютую своим братьям по оружию своим мечём. Я теперь не просто один из них. Я - лидер. Мой долг заботиться о каждом. пусть я считаю себя недостойным, пусть у меня мало опыта... Но они ждут моих приказов. Мои друзья... Нет. Мои братья и сёстры. И я знаю, они поддержат меня несмотря ни на что. Вот что значит Содружество.