Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2008, 13:00
Thorvalds Thorvalds вне форума
Солдат Форноста

Post Почему вы выбрали эльфа?

Цитата:
Сообщение от _Mibus_ Посмотреть сообщение
Ну на счет ученения разрух Валарами еще как посмотреть. Ведь с самого начала уже была задана песня Эру Единым. Всё что вызывало диссонанс просто прекращало существовать. Мне кажется не нужно очеловечивать (э.. или как правильно сказать?) их. Где-то в Силе говорилось об этом. Да, они могут облачаться в материальную форму, общаться с обитателями Средиземья, но они это стихии, силы природы, законы по которым существует не только Арда, но и Эа (правда Валары вроде как ограничены в пределах Арды, а там за пределами уже другие айнуры). Поэтому я не считаю, что к ним можно отнести понятия добро и зло. А на счет противостояния Мелькора (якобы вселенское зло) всем остальным Валарам, то это по сути противостояния сил созидания и разрушения. Ведь Мелькор это тоже часть песни Иллуватора: "И ты, Мелькор, увидишь, что нет темы, которая не исходила бы от меня, потому что тот, кто пытается сделать это, окажется не более, чем моим орудием в соответствии вещей более
удивительных, чем он сам может представить себе". Но это, наверное, отдельная тема для разговора. Тут вроде как об эльфах речь и заговорили об эльфийской доброте.
Ясно... Но все же, почему они отказались от власти над Ардой в те дни, когда она так в них нуждалась? Может быть, они просто устали и у них кончились силы? Ведь они в начале времен САМИ ходили по Арде, поднимали/опускали горы, меняли русла рек, меняли ландшафт... Вспомним: Моргот в начальные времена тоже был очень активен, а под конец своей жизни в Арде засел в Ангбанде и не вылезал... Может, у него иссякли силы?

Цитата:
В начале своего существования эльфы были похожи на народы пришедшие после них. Они много воевали, часто были предательства, ссоры из-за сокровищ всяких. Достаточно только вспомнить историю Сильмариллей. Во время описанное в "Властелине колец" эльфы в большинстве своём мало общаются с остальными народами, живут в стороне и не лезут в их разборки. Понять их можно. Вспомните ваше отношение к детям на форуме или в игре. Вообщем тоже самое. Дети не могут понять почему их в лучшем случае игнорируют. А "матёрые папки" устали талдычить одно и тоже и ждут лишь когда они сами набьют шишек и может быть поумнеют (повзрослеют).
Интересная аналогия