Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2009, 17:06
Rassohin Rassohin вне форума
Гроза Ангмара

Post Форохель в опасности! Крипы на свободе!

Цитата:
Сообщение от Mon_TeCarlo Посмотреть сообщение
Да нет. Здравый смысл и понимание как подобные системы работают. =)

С точки зрения массовой модели PvE это в первую очередь возможность размазать пусть и большое количество людей, но по большой же територии. Почему? Потому что даже 2000 человек на сервере врядли будет нужно что-то делать в одной точке. a) у всех свои дела b) у всех разные уровни и степени вхождения в игру c) для прохождения квестов нужно 1-2-3-4-5-6 человек d) квесты на 12-24 персоны выделены в отдельные вселенные, называемые здесь инстами итд... То есть MMO в ПвЕ возможно благодаря предположению о том, что вероятность скопления большого кол-ва людей в одной зоне крайне мала или крайне кратковременна. Мы имеем дело с ПВЕ игрой, где большое внимание уделено именно атмосфере - хорошая графика, например.
С точки зрения массовой модели PvMP это совершенная непредсказуемость скопления персонажей в локе. Скопление не регулируется никакими факторами, за исключением человеческого, то есть вне игрового. Вы играли когда-нибудь на серверах 3d shooter CS, TF и.т.п... Ну и сколько там человек в локах носится? =))) Как вы думаете, законы здравого смысла инвариантны по отношению к тому, какой жанр игр мы исследуем? =) То есть я могу предположить, что в Турбине сидят генеальные программеры, но любая генеальность имеет пределы 100 человек в локе 200 человек в локе..... =) Но желающих поучаствовать в Ивенте гораздно больше!!!!
Единственный способ существования ПвМП здесь это регуляция числа участников (например баттл-инстанс), а единственный здравый - регуляция числа участников не путём РАНДОМНОГО разгруза локи, а путём ограничения доступа в локу. Тогда и РЛы и их солдаты смогут нормально биться. И фаниться. В этой ПвЕ игре такого нет, иначе бы давно включили такую воможность. Я думаю прикрутят так или иначе. Вот тогда и тесты будут более осмысленными =)
Логично и понятно обьясняет в чем причина. Нам остается получать фан тем, что имеем или гамать в другие альтернативные варианты, которые уже есть.