Цитата:
Сообщение от Ma1chik
ХР в хиле вроде дамага мало выдаст, хотя хз, не парсил никогда.
По порокам ещё ХМ, а вообще страж закрывает пороки 80% времени, остальным надо только подхватывать красный и снимать в случае двух промахов/бупов укола. Самая ***ь этого прохождения, как раз тогда когда мейн хил отправляется побегать, обет или тапки в этом случае тратятся почти всегда, а поскольку человек всего 6, бегать ему приходится в два раза чаще чем в фул рейде, в свете этого я и сказал что хр предпочтительней.
Какие тонкости использования монолога в этом случае?
|
Много или мало ХР выдаст дамага не обсуждается, сколько выдаст столько и будет. Я обычно тоже автоатакой ковыряю лейтенанта. Сколько там ДПС набегает, не знаю, но все польза.
Кому тапки-то? На меня их ни разу не кидали.
Если никто не тупит, и следит за своим ХП, то хилить придется только танка. А вот тут монолог как раз и пригодится, вешать его на тех кто бегает от дракона. Бегать, действительно придется чаще, луж будет больше, дамага по бегающему будет больше. Нужна хилка тому кто бегает. Откат монолога 30 сек, а баночки 2 мин. Поэтому тому кто бегает как раз монолог в помощь. Тикает он по 90-130 каждые 3 сек в течении 63 сек, по танку обычно 140-270. Стоит по расходу энергии почти столько, сколько можно получить от дракона кинув 1 топорик (50 за каст монолога и 45 от дракона). Поскольку бой предполагает быть очень долгим, то к вопросу экономии энергии на мелочах надо подойти очень серьезно. Возможно ХОТ ХР-а даст тот же эффект. Не знаю. Но наличие в составе менестреля и ХР-а считаю обязательным. Выгоды обоюдны.
Второй монолог для аварийных ситуаций, например кто-то под страхом в лужу забежит. Видел я ситуации когда именно эти тики спасали, при этом не отвлекая от танка. Когда убегает мейн хил, монолог на танка и побежал. То же когда бежит танк. Кстати, когда бегает танк, тут-то ХР со своим дистанционным снятием пороков незаменим, при отсуствии ХМ-а конечно.
Вообще главная ***ь, по моему мнению, в том что на весь бой может не хватить энергии. Причем у всех. Или танку придется подолгу бегать устраивая паузы на восстановление энергии у остальных. Но тут уже может сработать фактор усталости и любая ошибка кого угодно - вайп.