Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Обращаясь к прошлому есть огромный риск не дать эволюционировать настоящему.
|
Я написала - по мере необходимости. Как к словарю, справочнику, например.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Почему глупо?
Не исключать - умно, но быть уверенной - вот реально глупо.
|
Я и написала, что глупо быть уверенным на 100%, что на 4й раз человек поменяется. Но я не отрицала, что минимальный шанс на это есть. Не переворачивайте мои слова, я знаю, вы это умеете
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
А "характер"™ и "темперамент"™ - это лишь товар и самоотмаза. Ничего не заложено генетически, исключительно бытие порождает сознание©
Если я приведу в пример литературу и авторов, где декларируются противоположенные заявления, нежели пишет Ломброзо, то ты изменишь свое мнение? Или все-таки, сила авторитета такая сила? 
|
Не так давно американский студент выиграл большую сумму денег (10 миллионов долларов вроде) в лотерею. И потратил их на наркотики и шикарный образ жизни не более чем за год. После чего сказал: это даже хорошо, что они кончились. А другому человеку дай такую сумму - он ей распорядится по-другому. Ситуация, "бытие" - одинаковое, но результат будет разный. И не в Ломброзо дело. Тем более, есть мнения и поавторитетнее. И если на то пошло, самая большая отмазка как раз и есть, что "бытие порождает сознание".