Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 10:20
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Юра, ты неправ.

Во-первых, есть еще отсутствие артикля (zero article). Во-вторых, есть особые случаи употребления артикля (например, определенного с именами собственными, или неопределенного с существительным прилагательным в превосходной степени, или в выражениях типа to go to prison/to go to a prison и т.д.).
Пример с "эээ" корректен, потому что "ээээ" в данном случае это не неопределенный артикль "а", как ты подумал, а мычание, сопровождающее интенсивную работу мысли
Неопр. артикль настолько далеко отстоит от нашего "ээээ", что я даже затрудняюсь подступиться к тому, как измерить дистанцию. "А" ближе всего к нашему "один" и "какой-то". А тут именно что человек знает, что в таком прдложении существительное будет с неопр. артиклем, и подбирает существительное, уже сказав артикль. Именно это показательно.
Будем считать, что мы друг друга поняли. Особенно в той части, что посвящена a(артикль) и э(тупое мычание) - по сути, я имел ввиду то же самое, только другими словами.
Специально погуглил про zero article - у меня это как-то настолько естественно воспринимается, что даже не счел нужным упоминать. Да и не знал, что спец. термин есть.
По-прежнему считаю, что ничего особо сложного в артиклях нет. Как и в любом языке - свои нюансы, в которых иноязычный может ошибаться, но не нечто непостижимое.

Пони (+/-)

Не пони. NSFW (+/-)