Цитата:
Сообщение от vandenmark
Так. Либо Одесса, либо Одеса-мама))) Но это тонкости)
Во-вторых, где сей славный город находится?
Вопросов больше не имею)
|
Да, в тонкостях блатной орфографии я не силен, это правда.
Мой намек, что в Одессе скорее встретишь еврейское блюдо, чем украинское, тем более с исконно славянским названием "форшмак", остался непонятым или проигнорированным. Ну и ладно, не очень-то и хотелось.
Придется действовать деревенскими методами:
Peasant magic (c) (+/-) Форшмак (нем. Vorschmack — «закуска»[1]) — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.
В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди[2]. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ф%...8Eдо)