Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 04:18
kira84 kira84 вне форума
Страж Лориена

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Про трудоустройство: текучка в моем отделе была минимальной, поэтому на моем счету не больше двух десятков собеседований с кандидатами (набирали при расширении), после общения с нашими эйчарами уговорила руководителя, чтобы первичное отсеивание проводила я, тк все же именно мне предстоит наиболее плотная работа с этими людьми (все сотрудники были трудоустроены после второго собеседования с руководителем, т.е. помощь кадровика не требовалась). Графу "Хобби" изучала лишь из интереса и для того, чтобы составить какое-то (пусть небольшое) представление о личности человека оценить его откровенность. ММО-шки я бы не рекомендовала указывать, причины выше уже объясняли ребята)
Если указыаешь хобби, то:
1. Оно должно быть настоящим.
2. С точки зрения доморощенных психолаков хобби может многое рассказать о личности, они же рекомендуют указывать виды спорта/деятельности в соответствии с выполняемыми задачами, т.е. если от сотрудника требуется умение работать в команде, то командные виды спорта, если должность подразумевает, что это узкий специалист, работа которого строго индивидуальна, то индивидуальные виды спорта.
Логика примерно такая: играет в волейбол/волейбол-командная игра/понимает важность игры в команде и то, что все работают на общее дело/сможет работать в одной упряжке со всеми и не будет тянуть одеяло на себя.
Это несколько утрированный вариант, конечно.
Я не считаю, что это соттветствует действительности всегда, но этот прием часто используют эйчары. Может на собеседовании прилететь вопрос: а почему вам нравится делать тот-то и то-то? Все ответы нужно готовить заранее, само собой, и отвечать непринужденно) Вообще, залог успеха на собеседовании - это подготовка к ему, проработка ответов на все вопросы, которые могут возникнуть по резюме, подготовка краткой самопрезентации (на 5-7 мин.), спокойствие, доброжелательность, опрятный внешний вид и уверенность.
Прошу прощения, что пишу банальные и очевидные вещи)