Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 05:37
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Смотри, какая моя логика. Обычно "Гундяев" пишут люди, которые отрицательно/презрительно/насмешливо/и т.п. относятся к РПЦ. Остальные - те, кто нейтральные (например, ведущие новостей) и позитивные, пишут "Патриарх" или "Святейший" или "патриарх Кирилл" и т.п., т.к. для человека его статуса другого обращения не предусмотрено (ну так уж сложилось), да и не станет русский православный так о своем Патриархе говорить.

Ну а поскольку о нем пишут в энторнетах в основном негатив, и его негативно оценивают даже если он говорит справедливые и нейтральные вещи (как в этом комменте про славян), то я и предположил, что "Гундяев" будет очень узнаваемым. Ну и из-за его внешности (я не только о знаках Патриаршего различия говорю, а вообще, в т.ч. голос у него запоминающийся).

Но если кто-то его не знает - меня это удивит, да, ввиду "медийности" Патриарха, но я не буду делать выводы о том, что этот человек невежественен или что-то такое и вскидывать бровь.
Конечно негатив. Так настроить к себе даже нейтрально относящихся к церкви людей - это надо суметь. В медийном плане провал на провале и это от тех, кто призван быть если не пастырем душ и умов, то уж наставником в вопросах веры и морали, чей инструмент слово и личный пример. А тут часики, отжатия квартир, пьяные священники, единение с властью. При Алексии такого не было.
Никаких положительных ассоциаций ни с РПЦ, ни тем более с Патриархом, например, лично у меня нет. Наоборот Борджиа на ум приходят мельком и антипапа и образ РПЦ как церковный аналог ЕР.
Грустно все это.