Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 22:58
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от vandenmark Посмотреть сообщение
Кажись, Фина в детстве несколько раз кусали, причем в самых необычных и в самые необычные места)))
Очень смешно. Очень! ))))

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
С одной стороны, поддерживаю Crimzonа.
А как собаковод - не поддерживаю ни разу.
Даже скорее позиция Нума поближе будет - води свою собаку как хочешь, но и отвечай за это полностью. По 111 УК РФ. Часть 1, 2 б, в или части 4.
Укусила собачка - сел на 2-8 лет.
Непривитая - на 3-10.
До смерти - на 5-15.
А зачем водить собаку "как хочешь", если понятно, что это объект повышенной опасности в городе? Вы поймите: все, что требуется, это а) поводок, и б) намордник. Это не завышенные требования! Это нормальные, очень гуманные требования, которые позволяют собакам существовать в городах с людьми.

Города - это места для людей. Это места не для собак. Поэтому приоритет всегда должен быть человеку. Даже тетке или "Фину", которым почему-то может страшно, когда мимо проходит собака без намордника. Вот и весь мой тезис.

Да, мне всегда страшно, когда рядом с моими беззащитными детьми собака без намордника и/или поводка. Один из моих сыновей долгое время панически боялся одного вида собак из-за одного неприятного случая. Это достаточная причина, чтобы требовать от собачников соблюдения прав человека, Алена? ИМХО более чем.

Добавлено через 15 минут

Цитата:
Сообщение от A_Strzhelinsky Посмотреть сообщение
ай донт гив э
Моя собака может гулять без поводка и намордника там, где нет людей и собак. Нет?
Да, я соглашусь, что риск того, что она кого-то покусает среди ночи на пустыре в [вставить замый отдаленный район Перми] - мал. И да, тогда ты можешь взять этот риск на себя.

Но днем, в городе, в парке - нет, даже если нет людей, нельзя. Они могут появиться неожиданно.

Ответственность за собаку - это не только обязательство ее кормить, не бить, не выгонять, и садиться за нее в тюрьму, если надо. Это в т.ч. обязательство делать так, чтобы собака не доставляла неудобств людям, соблюдение разумных норм и т.д. А если "донт гив э фак" - так поэтому так и живете )))