Показать сообщение отдельно
  #4684  
Старый 28.03.2013, 14:49
Аватар для Exegetta
Exegetta Exegetta вне форума
Защитник Форохеля
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 341
Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Angvva Посмотреть сообщение
А как же бабушкино варенье ? Может храниться годами , завязанное чистой льняной тряпочкой без добавления иных , кроме сахара, консервантов.
А бабушка варенье ВАРИТ, уничтожая мелких вредителей, да ещё и банки десять раз стерилизует перед закатыванием Правда про льняную тряпочку не знаю-не знаю, может оно так засахарилось, что уже и для микробов несъедобно?
А в пиве консервант - хмель, хотя, наверняка, не он один, естессно Да и стерильно на производстве должно быть, плюс воздух из бутылок обычно откачивают, чтоб мелким вредителям жизни не было.
Надпись "пивной напиток" видела тольк раз на кроненбурге со специями и карамелью В "фермерских" магазинчиках, кстати, тоже есть "творожный продукт" наряду с творогом, пробовать не рискнула, выглядит дюже неаппетитно!

upd: о, нашла в гугле

Цитата:
Свойства сахара как консерванта используются для увеличения срока годности варенья, соков и травильных растворов.

Микроорганизмы, присутствующие в продуктах, нуждаются в воде, чтобы расти. Они поглощают воду через наружный слой клетки. Если концентрация сахара в пище поднимается до определенного уровня, вся вода задерживается сахаром. Это уменьшает количество доступной микроорганизмам воды, препятствуя таким образом их росту, за счет чего срок годности продуктов продлевается.
Ответить с цитированием