Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2013, 10:01
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Андрей, я похож на священника, что ты мне такие вопросы задешь? Аргумент про "Писание" был просто выдержкой из старого анекдота из моих переводческих времен.
То-то я смотрю на тебя не похоже это ))

Цитата:
Мое однозначное личное мнение - конечно нет, не ложится, что я и проиллюстрировал отсылкой к Блаватской (или еще Кроули надо было добросить до кучи, чтоб совсем понятно было?)
Да, про Кроули - это хорошо.

Цитата:
Чушь. Блаватскую, апокрифы и т.п. читают семинаристы для курса апологетики, АФАИК. Их читают любые серьезные богословы, работающие с этой тематикой. Разве образование не подразумевает чтение литературы?
Ну дак то будущие пастыри душ человеческих. Им во-первых положено, а во-вторых простится.

Цитата:
Я не буду разбирать точку зрения конкретного иркутского священника и ее влияние на вероучение православной церкви, с твоего позволения. Еще раз повторю - Церковь не барак, не концлагерь и не секта. В ней миллионы человек - таких же, как мы: умных и дураков, умеренных и фанатиков, здоровых на голову и больных. Больше, с твоего опять же позволения, к этому вопросу я возвращаться не буду, потому что совершенно и абсолютно всегда это заканчивается одинаково, и заканчивается галимо.
Хорошо, не будем. И потом я выше уже предлагал сменить тему. Все с вашей орфографии русского языка вообще началось.

Цитата:
Это заблуждение, причем даже не очень распространенное.
Это как? о_О Вот это действительно интересно! Ты о субъективности греха? Так это механизм просто, а не система измерений. Или речь о трех состояниях: к карме; 0 к карме; - к карме?
Но закончили так закончили.

Цитата:
Да, и это довольно хреновый с точки зрения воспитания детей пласт, хочешь ТЫ этого или нет
В части восприятия? Неа! В части восприятия очень даже! С точки зрения морали и впрямь не очень. А старуху в печь - правильно, потому что она ведьма!

Цитата:
Что там с погодой? У нас опять торнадо в Оклахоме, опять погибшие
У меня штиль.