Цитата:
Сообщение от elizza
Я вообще не ем ни тортов, ни пирожных, ни пиццу, ни гамбургеры - это означает, что я на диете?
|
Нет, это означает, что ты что-то конкретно теряешь в этой скоротечной жизни
Ты изящно (сознательно ли, несознательно - вопрос отдельный) подменила понятия. Вот смотри:
Цитата:
Вы правда, чтоли, такие безвольные, что вам нужен искусственный стимул, а не просто сказать себе, - я такого не ем!?
|
Здесь ты совершенно точно, из контекста и из слов, говорила НЕ о еде, которую "не ешь, потому что не нравится". Ты говорила о волевом акте отказа от еды, которая именно что нравится и которой хочется. Иначе о каком "безволии" идет речь? Или ты себя заставляешь помои, например, не есть? Волевой отказ от еды - диета.
Далее, ты либо говоришь о том, что не ешь гамбургеры, тортики и т.п. потому, что они тебе не нравятся - и тогда диета вообще не при чем. Либо потому, что они "вредны", "нездоровы", вотнот - и тогда, солнце, это technically диета. 1 к Юре.
"диета это ... еще и режим ... нагрузок" - это пять! С каких пор? Давай тогда уж пойдем дальше и включим в диету липосакцию и самовнушение (а-ля "я не толстый, у меня просто кости широкие" (с) Э.Картман")?