Просто диОлог (флудилка) 2013
Хоть я и уверена, что признание своей ошибки - уже признак достоинства, но порой чертовски сложно извиняться(( Одно дело - близкие или, напротив, совсем далекие люди, другое дело - знакомые, находящиеся на "динамичной" дистанции. И как слова подобрать верные, чтобы и границы свои сохранить, и суть с искренностью извинений донести.. Порой загадка, даже головоломка. Не знаю, как все, а мне критично важно сохранить именно тот смысл в любых искренних словах, который я хочу донести, не больше, но и не меньше.
И вот знаете, я практически уверена, что мы забыли, как это: не просто выслушать, а и не бояться принимать настоящие человеческие чувства. Первая мысль: "что от меня хотят?". Я это очень часто наблюдаю, эдакую настороженность.
Как в последнем Stand Up'е было про девушек, разучившихся спокойно принимать в подарок цветы и вообще удивленно реагирующих на банальную галантность.
Или вот еще хорошая фраза неизвестного мне авторства:
"Кажется, люди все перепутали.
Они считают личной заслугой полученную от других любовь, при этом относятся с пренебрежением к самой способности любить.
Не умеем, этим и гордимся."
|