Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 15:30
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни

Цитата:
Сообщение от Glorfy Посмотреть сообщение
Здрасте. Аонель, ты часом Тамерлана (кстати какая разница кем он был, если речь об имени, а корень имени почти во всех языках тюркской группы одинаков?) ни с кем не перепутал? Или страну проживания. Он всегда давался и дается с негативным контекстом.
Нет. Подается как один из завоевателей. У нас в умы про Батыя хорошо вложено, а про Тамерлана нет. Еще и романтикой овеяно. Ну вот почитай ту же Вики. Там все очень нейтрально про него. Про резню ни слова. Взял, разграбил, дальше пошел. А то что там горы трупов оставались не очень-то пишут.

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение

Не страшно? Ну и ладно! Я тогда одна баяцца буду.

Я тут вичитала, что раньше, в доисторические времена, когда кислорода на планете было меньше, организмы жили дольше. Оказывается большое количичество кислорода заставляет биологические часы работать быстрее и организм быстрее стареет. Так что для долгожительствования нужно ехать не туда, где много кислорода, а туда, где воздух просто чистый и оксиджена меньше - в горы!
Кислород он же согласно своему названию окисляет всё на свете. А при том неграмотное население считает что мы дышим в основном кислородом.